小さな贅沢、桃カマンベール
みなさんは自分のご機嫌はどうとっていますか?
わたしは美味しいものを作ったり食べたりするのが趣味なので、結構簡単に上機嫌になることができます笑
今回ご紹介するのは、きっと多くの人がウキウキしちゃうような一皿です。
こちらのレシピ、元々は昨年バズっていた「桃モッツァレラ」から派生したものです。
贅沢はしたいですが出費は抑えたいので、このレシピが誕生しました。
ですが本家より美味しいと思っています!
カマンベールのほのかな塩味と桃のマリアージュ〜!
材料
桃:1個
穀物酢:大さじ2
カマンベールチーズ:好きなだけ(私はコストコで販売されているポーションタイプのものを使っています。→https://ultimate-setsuko.com/costco-coeurdelion-camembert/)
黒胡椒:少々
作り方
桃を切ってお酢をかけてチーズをのせて黒胡椒をガリガリ挽くだけ!
桃は特売品とかで全然大丈夫です!
お酢をかけることで桃の味がくっきりと生きて美味しくなります。
コストコの小分けカマンベールはすごくお勧めです!
2種類売っていると思うのですが、材料欄に掲載したものの方が美味しいです。
生鮭とニンニクと一緒にフライパンでそのまま焼くとトロ〜っとして美味しいですし、そのまま蜂蜜をかけてたべても美味しいです。
桃カマンベールを朝から食べると、ものすごく優雅な気持ちになります。
お手軽に上機嫌になれる一品なので、ぜひお試しください〜!