これだけぇ〜〜〜山くらげ中華風和え物
前回の続きです。
チシャトウを2日干しました。
これだけぇ〜
15g...
ぬるま湯に1時間ほどつけます。↓
戻ったのをザルにあげ、新たに鍋に水を入れ
3分茹で水に取り洗い水気を絞ります。
ビニール袋に入れて下記のタレに1日漬けて出来上がり。
【タレ】
砂糖 小さじ1
米酢 小さじ1
濃口醤油 小さじ3(大さじ1)
ごま油 小さじ1
輪切りのたかの爪 1つまみ
いりごま 小さじ1程
ポリポリ食感で美味しかったです^_^
前回の続きです。
チシャトウを2日干しました。
これだけぇ〜
15g...
ぬるま湯に1時間ほどつけます。↓
戻ったのをザルにあげ、新たに鍋に水を入れ
3分茹で水に取り洗い水気を絞ります。
ビニール袋に入れて下記のタレに1日漬けて出来上がり。
【タレ】
砂糖 小さじ1
米酢 小さじ1
濃口醤油 小さじ3(大さじ1)
ごま油 小さじ1
輪切りのたかの爪 1つまみ
いりごま 小さじ1程
ポリポリ食感で美味しかったです^_^