見出し画像

子供の頃あんなに嫌いだったのにおっさんになって好きになった食べ物

ってないですか?

なんでこんなもの好き好んで食ってんだこのひとら、、と

私の場合
関西では苦手(昔)な人が多いと言われていた
納豆は早いうちにクリアして
普通に10歳そこらから食べていました

苦手だったのは

らっきょうの酢漬け

カレーの添え物のアレ

においが独特ですよね
アレがいつの間にか好きなっていて
カレーを食べるのではなくらっきょうを食べている感覚

らっきょうがないならカレーを食べたくない
それくらい言っても過言じゃないくらい

カレーじゃなくても
なんか今日疲れてんなーって時に
2〜3粒、漬け物代わりに食べたり
調べると疲労回復にも良いそうで

血行促進や疲労回復、殺菌作用、コレステロール値を下げる、高血圧やむくみも予防してくれ、食物繊維も豊富で便秘予防にも効果的

パーフェクト食材かw
自然と欲していたんですねえ凄いですねえ
人体の不思議

ウチでは春先、時期になると2kgだか漬けています
各所へ配る分も合わせて
これも年明け早々になくなります
数ヶ月はらっきょう無しになります
禁断症状が出ます嘘です

誰しもあるとおもうんですよね
子供の頃苦手だったけど大人になっても好きになった食べ物って

いいなと思ったら応援しよう!