
ワインに合う野菜料理 4品
素材を活かしたおいしい野菜料理が好きでよく作ります。
今日はこんな感じで。
貰い物の紫人参と採れた野菜、冷蔵庫にあった半端食材などを集めて、野菜だけでも大満足なごはん。
こういうのがすごく好きです♡
▶︎オレンジと紫キャベツ、ざくろ、ピーカンナッツのダブルフェンネルサラダ
フェンネルはシードと葉っぱを使いました。フルーティでもりもりいけてしまうサラダです。
▶︎スプラウティングブロッコリーのソテー、アーモンドトッピング
▶︎紫人参のクミンソテー、ターメリックヨーグルトかけ
▶︎焼きハルーミチーズ、ひよこ豆、ローストバターナッツかぼちゃとパプリカの温かいサラダ
パンもワインも進んでしまうごはん。ごちそうさま!