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本場トルコのケバブって健康食品

先月1人でトルコ旅行に行ってきた。
トルコと言えば、日本人みんな大好きケバブ。

みんな大好きケバブサンド!

トルコに行った理由の一つがケバブであったと言って過言ではない。
そのぐらいケバブが好きだ。

いや、正確には、日本のケバブが好きだった。。。

今日はトルコで食べたケバブを紹介する!


トルコに行ったのは2024年10月前半。
トルコのイスタンブールに到着してまずはじめに、夕飯がてらケバブを食べてみようと当然思うわけだ。

イスタンブールで1番有名だったのがここ。

【店情報】
店舗名    :Kasap Osman
住       所:Hoca Paşa, Hoca Paşa Sk. No:8/a, 34110 Sirkeci/İstanbul
営業時間:10時〜22時

場所は旧市街。1964年創業の超老舗。

世界遺産のアヤソフィアからも近い
メニュー

ひとりで入っていいか聞いて、OKだったので早速入店。

メニューを見てみると、ケバブがない。
“ドネール”と呼ばれる食べ物がケバブっぽいので注文。

ドネール?

ん?ちょっとイメージと違う。
これが本場のケバブなのか。

ケバブとは正確に言うと、

ケバブとは、中東や地中海地域で一般的な料理で、肉や野菜をスパイスでで味付けした料理のことをいう

チャットGPTより

初耳だったが、野菜もケバブと言うらしい。
早速実食してみる!

ケバブの中身

味はとってもシンプル。
特にソースもかかっておらず。
ジャガイモ、トマト、肉をサンドしたイメージ。
具そのままの味がする。

ソースがドバドバ入ったケバブをイメージしていた日本人からすると味が濃くなくて、ちょっと物足りない気もする。
めちゃくちゃ健康的だ。

これで値段は1600円ちょっと。気持ち高いかな。

後日だか、カッパドギアにある他のレストランでもケバブを食べてみたが生地で包んでもいなかった。
まるでステーキのよう。

イメージ

ぜひトルコに行って、本場のケバブも食べてみて欲しい。


吉井航 K-POPビジネスオタク🇰🇷
韓国🇰🇷のK-popビジネスニュースを中心にライター活動中!
夢は日本企業の海外展開を支援して日本経済の再活性化に貢献すること!
🫧読書好き社会人3年目🗼
🫧TOPIK:3級保持(5級目指して勉強中)
🫧お仕事の依頼や書いてほしいトピックがあれば下記アドレスかXまで🧏🏻‍♂️  
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