KALDIで購入した9つの商品を紹介!2024年10月 1週目の新しいお買い物体験
ケーク オ マロン 1p
価格 157円(税込)
濃厚なマロンクリームを練り込んだ生地と、栗の粒々とした食感が楽しめるパウンドケーキです。
栄養成分表示は1個(約40g)あたり153kcalとなっております
それではあけて、だします
中には、脱酸素剤が入ってますので、取っちゃいます
で、一口分を取って、
それではいただきます
しっとりマロンっ
こちら生地はしっとり、ほんわりとマロンの風味があります
生地の中には小粒なマロンが入ってて、ちょっとお得感も感じました
今回は、お上品に5口でいただいてみました
▶個人的意見
秋のお茶菓子と言った感じ、こちらは紅茶が合いそうです
ドゥリオ スイートポテトスティック 40g
価格 267円(税込)
紫芋、オレンジ、スイートポテト、さつまいも、紅芋の4種のポテトスティックです。
栄養成分表示は1袋(40g)あたり214kcalとなっております
それではあけて、ジッパーバッグを開きます
開けて、中を見るとこんな感じ
1本取って、近くで見ると、フライドポテトみたいな感じ…それではいただきます
カリッカリ!言うと、サツマイモ味のポテロング
こちら…お芋は4種類入ってるみたいで、紫色のお芋…
味付けは素材の味を生かした感じで、素朴って言ったほうが合ってるかと思います
で、パッケージには4種類のお芋が出ているんですが、紫芋が2種類あるみたいで、ちょっと探してみます
と、こちらが2種類…濃い紫色とちょっと薄めの紫になっています
で、残りは後でいただきたいと思います
▶個人的意見
お芋と塩味、素材の味を楽しめるスイートポテトスティック、ちょいクセあります
ナニワ名物紅しょうが天 17g
価格 153円(税込)
大阪のソウルフード「紅しょうが天」がおつまみになりました。
紅しょうがを一口サイズにカットしてサクッとした食感に仕上げたスナックです。
栄養成分表示は1袋(17g)あたり77kcalとなっております
1枚出して、近くで見ると…ピンク色!それではいただきます
かなり紅生姜!
紅生姜過ぎちゃって食べながら引いています
ただ、紅生姜のあと、ちょっとお出汁エキスが残る感じ
これ好み分かれるかなって思います
ちょっと残ったので、こちら後でいただきます
▶個人的意見
スナック感覚の紅生姜天、強烈な紅生姜の味、後味もちょっとクセ強め
海老ドリアの素 120g
価格 246円(税込)
ホワイトソースとアメリケーヌソースを合わせたドリアの素です。
濃厚な海老の風味がご飯とよく合います。
ご飯にそのままかけてチーズをのせて焼いても美味しく召し上がれます。
材料は、ドリアの素、むきえび、玉ねぎ、炊いたご飯とチーズになります
作り方は、フライパンで玉ねぎと海老を炒め、その後、ドリアの素を入れ、混ぜ合わせます
ご飯を耐熱皿に盛り、作ったドリアのソースをかけ、そのうえにチーズをかけます
230度のオーブンで焼色がつくまで焼いて完成となります
ここまで準備ができたら。
230度のオーブンでヤキイロが付くまで焼いて完成となります
と、こちらオーブンの時間が書かれてないんですが、作ってみた所、だいたい10分程度が目安となります
栄養成分表示は1袋(120g)あたり207kcalとなっております
それではこちらを使って海老ドリアを作ってきます
で、作ってきました…鬼アツです!
これで、完成です
今回、アッツアツなので、、ステンレスのスプーンやめて、プラスチックのスプーンにしました
一口分取って、近くで見るとこんな感じ…それではいただきます
ちゃんと海老の味ドリアっ!
ソースに海老の風味が濃ゆく付いてるので、海老無くてもイケるかもって味しています
ちなみに今回の具は、海老とイカのシーフードミックス、あと、冷凍のほうれん草を入れてみました
チーズは、とろけるチーズをしたに敷いて、上にスライスチーズを乗せてオーブンで焼きました
ちょっと見た目良くないですが、スライスチーズをオーブンで焼くとパリパリになるので…上にして焼いてみました
で、食べてみて…いつも通りですが…ご飯ちょっと多めでした。お茶碗2杯分…ちゃんと計ったほうがいいかもしれません
と、今回の耐熱皿はダイソーさんで購入したグラタン皿…税込み220円になります…
複数に分ける場合は110円の耐熱皿2皿に分けて作ってみるのもありかな…と、思いました
耐熱皿2皿に分けて作ってみるのもありかと思います
これからキノコの季節、具材でキノコ入れてみるのもありかな…とか、色々アレンジ出来そうです
そう言ってるうちに食べ終わりました
▶個人的意見
海老の濃厚ソース、具材はお好きな具材を入れてみてください!アレンジ色々出来るドリアの素
西洋料理店のビーフハヤシ 180g
価格 258円(税込)
トマトケチャップ、トマトペースト、ウスターソースの酸味とじっくりと炒めて甘みと苦みを引き出したソテーオニオンに、デミグラスソースのコクと旨みを合わせ、隠し味に醤油を加えて仕上げました。
甘みとコクのある懐かしい味わいのハヤシソースです。
調理方法は、湯煎と、電子レンジがあります
湯煎の場合は、熱湯にパウチを入れ、3分から5分温めたら出来上がり
電子レンジの場合は、耐熱容器に移して、ラップをしたら500ワットで約1分30秒レンジアップして出来上がりとなります
栄養成分表示は1袋分(180g)あたり184kcalとなっております
それでは今回は、湯煎でビーフハヤシを温めてきます
と、温めている間に…サイドメニューを作ってみます
キャロットラペ(ベースソース) 35g
価格 127円(税込)
細切りニンジンに混ぜるだけ
細切りにしたニンジンをドレッシングで和えるフランスの定番家庭料理“キャロットラペ”が手軽に作れるベースソースです。
爽やかなオレンジの香りに程よい酸味と甘みを加え、ニンジン本来の旨みを充分に引き出します。
ニンジン1本(目安200g)を千切りにし、ボウルなどで本品と混ぜあわせ、よく馴染んできたらできあがり。
干しぶどうや砕いたナッツなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
調理方法は、中くらいの大きさの人参、だいたい200gを千切りし、ベースソースを混ぜ合わせ、人参がしんなりしたら完成となります
干しブドウや砕いたナッツを加えても美味しくお召し上がりいただけます…とのことです
栄養成分表示は1袋(35g)あたり50kcalとなっております
で、今回ですが…手っ取り早く作っちゃおうと思って…こちら
こちら
簡単便利なカット野菜、にんじんサラダを買ってきました
と、すでに袋開けたので、立たせて…
ここにキャロットラペの素…こちらを入れていきます
後は、よーく揉むだけ
大体ラペの素が全体に馴染んだら
出来るだけ空気を抜いて
こんな感じにしたら、しんなりするまで冷蔵庫に入れて待ちます
で、しんなりしたキャロットラペ持ってきました
と、ビーフハヤシの湯煎が終わったので持ってきました
パウチの上の部分を切って、ご飯の横に出していきます
で、最後にパセリ、
こちらをちょっとかけていきます
これで、完成です
では、いただきます
一口分取って、近くで見るとこんな感じ…マッシュルーム入ってます…それではいただきます
久しぶりのハヤシ、うまいっ!
カレーとは別のベクトル…デミグラスソースの味わいして美味しくいただけます
結構入ってるマッシュルームが、洋食って感じします
美味しくてそのまま食べちゃいそうな勢いですが、ここで一旦止めて
キャロットラペ、こちらいただいていきます
と、ちゃんとラペ!うまい!
キャロットラペ好きで、売ってたら買っちゃいますが
こちらは酸味は程よいって感じのラペになっています
書いてありましたが、レーズンやナッツ入れてみると、食感が変わって、より美味しくいただけると思います
キャロットラペ、美味しくて一気にいただいちゃいました
器片付けます
今回久しぶりにハヤシ食べてみましたが、ちょっとハマっちゃいそうな感じ…
そういえば…吉野家さんで牛ハヤシライスって商品が発売されてるようです
ちょっと後日…買って食べてみようかなって思っております
なんて、話をしているうちに食べ終わりました
▶個人的意見
最初に、キャロットラペ
程よい酸味、人参いっぱい食べたいなら、ラペってかなりオススメです
つづいて、西洋料理店のビーフハヤシ
時々、洋食って食べたくなります…ここにオムレツのせてみるのもありかも
混ぜるだけ チキンライス 190g
価格 345円(税込)
温かいご飯に混ぜるだけ!完熟トマトと野菜の旨味広がるチキンライスが簡単につくれるソースです。
ピーマン、人参、玉ねぎが入っていて、チキンのうまみと完熟トマトのおいしさが感じられるソースに仕上げました。鶏肉、バターとともにフライパンで炒めるとより本格的な味わいをお楽しみいただけます。
お弁当用に少量だけ作れるのも便利です。
作り方は、温かいご飯に混ぜて出来上がり…目安として180gのご飯に対してチキンライスの素60g...と、書かれてあります
また、フライパンで鶏肉を焼いて、チキンライスの素を加え、ご飯を炒め合わせると本格的なチキンライスがお楽しみいただけます…とのことです
栄養成分表示は100gあたり、102kcalとなっております
それではあけて、だします
今回は、こちらのチキンライスの素を使って、オムライスを作ってきます
で、作ってきました…が、ちょっとオムレツ部分がいびつになっちゃいました
とりあえずオムレツ開いちゃいます
で、最後に追いチキンライスの素で、上にかけていっちゃいます
これで、完成です
では、いただきます
最初にチキンライスからいただいてみます、一口分取って、近くで見るとこんな感じ、それではいただきます
酸味少なめなチキンライス!これウマい!
もちろんオムライス部分ともあって、美味しくいただけます
と、上のチキンライスの素をいただいてみると…こちらは酸味強め!
炒めると酸味が飛んでまろやかになるのかもしれません…酸味が苦手な方は、ちょっとひと手間かかりますが、炒めてチキンライス作るのオススメします
最後にお皿持って、そのまま一気にいただいちゃいます
▶個人的意見
手軽に出来るチキンライス!あとハンバーグとナポリタンでお子様ランチが簡単に出来ちゃいます
魚香茄子の素(ユイシャンチェズ) 70g
価格 198円(税込)
辛味と酸味と甘味のバランスがとれた本格中華「魚香(ユイシャン)」のソースです。辛み・甘味・酸味と三位一体となった四川料理の合わせ調味料です。色々とアレンジが出来るので、汎用性のある万能調味料です。
【おすすめの具材】
魚香茄子(ユイシャンチェズ):なす、豚ひき肉、ピーマン
魚香肉絲:細切り牛肉、細切りピーマン
魚香豆腐:ひき肉、豆腐、ネギ
用意する材料は、茄子4本、豚ひき肉150g、ピーマン2個とユイシャンチェズの素になります
作り方は、鍋に油を引き、最初に茄子を炒め、取り出します
つづいて豚ひき肉を鍋に入れて、色が変わるまで炒めます。その後、ピーマンと炒めた茄子を入れて炒め合わせ、ユイシャンチェズの素を入れ絡めたら完成となります
栄養成分表示は1袋(70g)あたり 139kcalとなっております
それではこちらを使って、ユイシャンチェズを作ってきます
で、こちらもサイドメニューを用意したいと思ってます
セビーチェの素 60g
価格 198円(税込)
レモンの酸味と唐辛子を効かせたマリネソースです。シーフードや野菜と絡めるだけで簡単に作れます。
セビーチェとは中南米発祥の魚介のマリネ料理で、メキシコやペルーなどでよく食べられています。
本品1袋で2~3人分。お好みでハーブやオリーブなどを添えてどうぞ。
用意する材料は、セビーチェの素と、冷凍シーフードミックス、エキストラヴァージンオリーブオイルになります
作り方は、シーフードミックスを茹で、茹で終わったあと、冷水で冷やし、水気をよく切って、具材と、セビーチェの素とオリーブオイルを混ぜ合わせ完成となります
お家にフレッシュハーブ、オリーブがあれば、お好みで飾ってくださいとの事です
栄養成分表示は1袋(60g)あたり 25kcalとなっております
で、今回…スーパーでローストビーフが安くなってたので、ローストビーフ丼作ってきました
何度目の青空か?…いや、ローストビーフ丼…何度目でしょうか?
つづいてセビーチェ作ってきました
と、ユイシャンチェズを作ってきました
では、いただきます
最初に茄子から…後ろにローストビーフ丼…いや、逆に見にくいので単体で…
こんな感じ…それではいただきます
軽く酸っぱみ、甘味あってウマい!
麻婆茄子とは味が違い、醤油、お酢、砂糖がメイン…茄子にあってる味付け
で、ご飯で追っかける!
作る時、ピーマンを最後にいれると、ピーマンのシャキシャキが残ります
と、今回…挽き肉をちょい多めに入れてみましたが、粗びきの挽き肉で肉感が強く出て美味しくいただけます
ユイシャンチェズ、具材無い時は肉だけでもいいかなってちょっと思ったりしました
で、ここでセビーチェ…先程、ドリアの時に使ったシーフードミックスの残りで作ってみました…
そのままいただきます
和えただけなので、あっさりといただくことが出来ます…ちょっと漬け込んでもいいかな…とも思いました
ちょっと漬け込んでみてもありかなって思いました
あと、具材でタコが安売りしてたので一緒に入れてみました
具材の量、味付け濃いほうがいいなら、ちょい少なめの方が、味強く感じられると思います
で、最後の一口いただきます
セビーチェ食べ終わったのでお皿片付けます
と、ユイシャンチェズの残りをいただいていきます
茄子とピーマンを一通り食べて、挽き肉が残ったので、ご飯に移動しちゃいます
個人的にこの食べ方が一番美味しいって思っちゃったりしました
そのまま一気にいただいて、食べ終わりました
▶個人的意見
最初にセビーチェ
浅漬マリネな感じのお味、味が足りない時は塩コショウ!
つづいてユイシャンチェズ
お酢と砂糖、軽く豆板醤の辛み!こちらアレンジ色々出来そうです、残った食材で作ってみるのもあり!
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