KALDIで購入した12の商品を紹介!2024年10月 2週目の新しいお買い物体験
▶ラグノオ いのち さつまいも 1p
価格 149円(税込)
なめらかなカスタードクリームにさつまいも餡を閉じ込めた、さつまいもの風味豊かなふんわりケーキです。
栄養成分表示は100gあたり、313kcalとなっております
また、こちら1個はおおよそ155kcalとのことです
出してみるとこんな感じ...生地はサツマイモの中の色...(いつもの色かな...)
いや、いつものいのちかな...
早速半分に割ってみます
と、こんな感じ
生地の中にカスタード、その中にサツマイモ餡が入っています...香りがサツマイモの香りしております
それではいただきます
んんんんんん...さつまいもの風味がとてもいい
食べた時にフワッとサツマイモの香り、生地、カスタードからもサツマイモの味を感じつつ、餡の甘みがとてもいいです
いのち、やっぱり美味しい
次回作も期待しつつ食べ終わりました
▶個人的意見
サツマイモ好きの方におすすめ!香りと甘みが程よく美味しいいのちです
▶コーヒーフィナンシェ マイルドカルディ 1p
価格 145円(税込)
カルディコーヒーファームで人気No.1の「マイルドカルディ」を使用した、ほろ苦くしっとりとした食感のフィナンシェです。
栄養成分表示は1個(約29g)あたり 134kcalとなっております
あけて、だします
中には脱酸素剤が入ってますので、取っちゃいます
それでは一口分に割って...近くで見るとこんな感じ
それではいただきます
甘味とほろ苦あっててウマい
コーヒーの香りと、フィナンシェの食感がとてもいいです
ほろ苦さも甘味でちょうどいい感じになっています
こちらは、ブラックコーヒーと一緒に食べてみたいと思ってしまいました
▶個人的意見
コーヒーの香りが良き、ビターでは無く結構甘めなコーヒーフィナンシェ
▶おみかんたべる? 26g
価格 180円(税込)
完熟したみかんを薄皮付きのままドライフルーツにしました。
ジューシーで甘酸っぱい!コラーゲン入りです。
栄養成分表示は1袋(26g)あたり 89kcalとなっております
一つ取って...近くで見るとこんな感じ
失礼なこと言っちゃうと、しおれたミカンみたい...
怒られる前にいただきます
ねっちりうまいじゃない
こちらはウマさ・甘さがギュッと詰まった凍みみかん
今回は一袋だけで我慢しときます
それではお皿片付けます
▶個人的意見
ウマさがギュッと詰まったみかん!満足するならこの5倍は欲しいです
▶パンダのパン屋さん 小さなあんぱん 60g
価格 183円(税込)
つぶあんをもっちもち食感の生地で包んで焼いた可愛らしいひとくちサイズのあんぱんです。
栄養成分表示は1袋(標準60g)あたり 211kcalとなっております
それではあけて、中を見てみるとこんな感じ
ちょこあ~んぱんは白ごまですが...こちらは黒ごま使ってます
で、一つ取って
ちょっと中が気になるので、半分に割ってみます
で、こんな感じ...ちっちゃいあんぱんです
それでは半分いただいてみます
食感もっちもちのあんぱん!
これウマい
食感はコンビニで売っているモッチチョコパンな感じ
中の餡は優しい甘さとなっています
これもモグモグ止まらず食べて行けちゃいます
一気に食べちゃって…袋置きます
▶個人的意見
ちいさいけどちゃんとアンパン、もっちりさがとてもいい!
▶お芋のようかん 3個
価格 289円(税込)
鹿児島県産さつま芋ペーストをたっぷり使用し、お芋のもっちりした食感と甘さを活かしたようかんです。
栄養成分表示は1個(約38g)あたり 105kcalとなっております
それではあけて、だします
こちら個包装になっていて、矢印からグルっと開けていきます
で、こんな感じ
お芋色しています
それではいただきます
羊羹って感じもありますが、お芋強め!
そのままもう一個取って、開けていただきます
サツマイモ、砂糖、寒天で作った羊羹...ネットリ感がとてもいいです
残り1個は後でいただきます
▶個人的意見
飽きのこないサツマイモ羊羹...何個か買っておくのが吉
▶味平かぼちゃの濃厚ぷりん 80g
価格 278円(税込)
一度焼いた「味平かぼちゃ」のペーストを使い、かぼちゃの風味と甘味を活かした、こっくりとした濃厚な味わいのぷりんに仕上げました。
よく冷やしてお召し上がりください。
栄養成分表示は1個(80g)あたり 142kcalとなっております
箱から出してみるとこんな感じ...
早速、上のフィルムを取って
今回はレインボースプーンでいただいていきます...一口分取って
近くで見るとこんな感じ...それではいただきます
これ、かぼちゃ!
こちらプリンの材料で作られてますが、カボチャが勝っちゃってます
カボチャの繊維質も残っていて...カボチャペーストのスイーツと言った感じ
そう言ってるうちに食べ終わりました
▶個人的意見
かぼちゃ好きの方のためのプリン、ここにホイップクリームをちょちょいとのせるのもありかも
▶スリランカ風 スパイシー海老カレー 180g
価格 345円(税込)
海老ペーストを使用したルゥに殻つきブラックタイガーを入れました。
海老の濃厚な味わいとスパイスをたっぷりときかせた、スリランカ風のカレーをお楽しみください。
調理は、湯煎と電子レンジがあります
湯煎の場合は、パウチのまま熱湯に入れて、5分温めたら出来上がり
電子レンジの場合は、耐熱容器に移して、ラップをしたら、 600wで約1分レンジアップして出来上がりとなります
栄養成分表示は1食分(180g)あたり 192kcalとなっております
中にはパウチが1袋入っています...それでは今回は湯煎で温めてきます
最初にタマゴサラダ...ゆで卵2個のせただけに見えますが、この食べ方好きだったりします
で、この上にクリーミーナッツドレッシングをかけていきます
これで一旦奥に置きます
スパイシー海老カレーを湯煎してきました
こちらパウチの上を切って、ご飯の横に出していきます
ちょっと位置を直したら…
これで完成です
一口分取って、近くで見るとこんな感じ…それではいただきます
10ヶ月前と同じに言うなら...スリランカ風でうまい!
こちらの海老カレーは昨年もご紹介した商品...ほぼ1年振りで再度ご紹介させていただきました
以前と同じく、中辛よりも甘めなカレーで食べやすいカレーになっています
殻付きの海老が3つ入っていて、殻を剥かずにそのまま頂くことができます
と、半分くらい食べた所で...ここでたまごサラダをいただきます
ちょい半熟に茹でたタマゴなので、
黄身とサラダをあわせながらいただきます
とろりな黄身とサラダがいい!
荒くみじん切りにしてもいいんですが、個人的にタマゴって形で頂きたいので、出来る時はこんな食べ方しております
と、毎度言っておりますが、クリーミーナッツドレッシングは有能!結構どんな料理にもあってくれます
そのまま一気にいただいて、食べ終わりました...器、一旦片付けます
で、続きで残ったカレーをいただきます
前回食べた時、エビの風味も感じられるカレーでとても食べやすかったので、今回も見つけた時にカゴに入れてしまってました
美味しかった商品は1度だけでなく、ご紹介出来ればと思っております
と、そのまま一気に食べていって...食べ終わりました
▶個人的意見
食べてスリランカ風って思える味!海老の風味強めで美味しくいただけます
▶つきじばんや 牛ごはんの素 550g
価格 267円(税込)
炊飯器で簡単調理!築地市場の目利きが選んだ具材たっぷりの炊き込みごはんの素。水合わせ無しでそのまま炊けるストレートタイプ。
作り方は、2合のお米をといだあと、炊飯器に入れて、その後、牛ごはんの素を入れ、よく混ぜてから炊き上げます
炊きあがったあとはよく混ぜて、10分ほど蒸らして出来上がりとなります
3合炊きの場合は、炊飯の前に砂糖小さじ1杯、しょうゆ大さじ1杯を加え、牛ごはんの素を入れた後、3合炊きの線のところまで水を追加してよくかき混ぜ炊飯して下さい
3合炊きの線のところまで水を追加して全体をかき混ぜ、炊飯して下さい
栄養成分表示は1袋(550)あたり 183kcalとなっております
それではこちらを使って、牛ごはんを作ってきます
で、おかずも欲しいので...
▶味噌どて焼き 220g
価格 321円(税込)
こんにゃく、大根、人参、牛すじを味噌やみりんで煮込み、大阪のどて焼き風に仕上げました。ご飯がススムこと間違いなし!
調理は、湯煎と電子レンジがあります
電子レンジの場合は、耐熱容器に移してラップをしたあと、500wで約2分20秒、600wで約1分50秒レンジアップして出来上がり
湯煎の場合は、パウチのまま熱湯に入れて、4分から5分温めたら出来上がりとなります
栄養成分表示は1袋(220g)あたり 165kcalとなっております
それでは今回、どて焼き、湯煎で温めてきます
最初に牛ごはんを持ってきました
一旦奥において
つづいて、味噌どて焼きの湯煎終わったので持ってきました
今回はゆで卵、あと ネギと上に一味かけてみました
それでは最初に牛ごはん...結構香りがいいです...一口分取って、それではいただきます
ダシしっかり!これウマい!
具は牛肉、人参とごぼう、醤油の味わいもありダシもしっかりきいてます
と、ここでどて焼き...今回はレンゲで掬っていただきます
一口分掬って...近くで見るとこんな感じ(...こんにゃく...です...)
それではいただきます
濃いけどたべやすい!
どて焼きって濃くて、ちょっと独特な味って思っておりましたが、こちらのどて焼きは濃いけどあっさりめ
食べやすくて、ご飯との相性もいいです
と、ここでゆで卵...割って、黄身を汁につけて育てます
いきなり食べずに、汁を吸わせていただく
ここで半分...いい感じ、いただきます
ここまで育ったら、残りもご飯にかけて一気にいただいちゃいます
ゆで卵でもいいと思いますし、温泉卵とかでも合うなって思いました
最後の一口いただいて...食べ終わりました
ただ...牛ごはん、まだ残っているので、とりあえずおかわり持ってきます
▶個人的意見
言う事で...味噌どて焼き
濃ゆいけどあっさりイケる味噌どて焼き、独特の風味もありますが食べやすい!
で、おかわり持ってきました
おかわりもってきましたが...これだけでは寂しいので...
▶北海道から 北海道産牛すじ煮込み 醤油味 180g
価格 367円(税込)
北海道産の牛すじ、国産ごぼうとにんじん、こんにゃくを甘辛い醤油味で味付けしました。
煮込みつながりが出来たので良かったです
調理は、湯煎と電子レンジがあります
湯煎の場合は、パウチのまま熱湯に入れて、3分から5分温めたら出来上がり
電子レンジの場合は、耐熱容器に移してラップをしたら、500wで約2分レンジアップしたら出来上がりとなります
栄養成分表示は1袋(180g)あたり 177kcalとなっております
牛すじ、同じように湯煎で温めてきます
で、湯煎してきました
...ちょっと位置を直して
これで、完成です
改めていただきます
一口分取って...それではいただきます
もちろんうまい
牛ごはんと牛すじ...この組み合わせもいいです
こちらの具材は、牛すじとコンニャク、人参とごぼうになっています。味がしみしみで美味しいです
先ほど同様、タマゴを割って...育てていきます
と、牛ごはんは単体でもいいですが、
色んなおかずに合うご飯となっております
で、タマゴ...いただきますが、先程の味噌とは違い...醤油と砂糖の甘味を含んで美味しいタマゴとなりました
量が少なくなったので、ご飯にかけていっちゃいます
濃ゆい汁がご飯とあっておいしくいただけます
一気にいただいて、食べ終わりました
▶個人的意見
と、言う事で北海道から 北海道産牛すじ煮込み 醤油味
しっかり煮込まれてて牛すじプルプル、前回言った通りゆで卵用意しましたが、アリです!
つづいて、つきじばんや 牛ごはんの素
今回、炊き込みモードで炊いてみました。牛肉は気持ち...その分、ダシに出ています...懐温かい時は一緒に牛肉を入れて炊いてみるのもあり
▶山椒香る鶏ごぼうおこわ 250g
価格 537円(税込)
山椒の香りとともに、もち米の甘さと、鶏肉やごぼうの旨みが広がります。炊飯器で手軽に作れる本格おこわセットです。
栄養成分表示はもち米1袋(150g)あたり 515kcal
調味液1袋(100g)あたり 51kcalとなっております
作り方は、もち米を十分に洗い、水を切って炊飯器に入れます
そのあと、調味液と、1合分のお水も入れて、軽く混ぜ合わせたあと、炊き上げます
炊きあがったあとは5分から10分ほど蒸らし、最後に、全体を混ぜ合わせたら出来上がりとなります
それではあけて、だします
中にはもち米と
調味液が入っています
それではこちらを使って、鶏ごぼうおこわ作ってきます
と、ご飯だけだと物足りないので、おかずも作ってみます
▶北海道から ザンギの素 2p
お買得価格:168円(税込) ※1
※1.お買得期間:2024/10/03 10時00分 ~ 2024/10/30 10時00分
北海道の丸大豆醤油を使い、生姜、にんにく、昆布エキスをあわせ、パンチのある「ザンギのたれ」に仕上げました。※北海道では、揚げ物をザンギといいます。
作り方は、ザンギの素に対して水を同量入れて、
もも肉一枚を一口大に切り、ザンギの素と合わせ、15分ほど漬け込み、そのあと、小麦粉または片栗粉を軽くまぶして油で揚げたら出来上がりとなります
栄養成分表示は1袋(40g)あたり 42kcalとなっております
それではあけて、だします
中にはザンギの素が2袋入っています
今回は、おじちゃんのお昼も一緒につくるので、こちら2袋使ってザンギを作ってきます
で、鶏ごぼうおこわを作ってきました
一旦奥において
ザンギ作ってきました
今回は、とりもも(左側)と、ささみ安かったので、ささみ(右側)でも作ってみました
あと、前日から作ってた煮卵も乗せてきました
で、サラダにクリーミーナッツドレッシングをかけていっちゃいます
今回2度目の登場でした
ちょっと位置を直して、完成です
ではいただきます
それでは一つ取って、
近くで見るとこんな感じ
それではいただきます
今回もちゃんと揚がっています!で、しっかりうまい!
と、おこわで追っかける
おこわ…ねっちりうまい!
おこわって、蒸したりして作るんですが、今回は炊飯器で簡単に出来るおこわ
ちゃんとおこわになってて、結構いいです
ザンギは、とりももだとジューシーで唐揚げって感じ
ササミは油がない分パサツキありますが、これはこれでありだと思います
物足りない場合は、ここにタルタルかけてみるのもありかな...なんて思いました
と、今回...衣には片栗粉を使ってみました...片栗粉だと衣がカリカリした食感になるので、個人的に好きだったりします
おこわですが、山椒はそこまで強くなく、風味と言った感じで食べやすいおこわとなっております
で、最後の一口いただいて
食べ終わりました
▶個人的意見
と、言う事で、ザンギの素
味を染み込ませるなら1時間程漬け込むのもあり、衣に塩コショウをするのも結構いいです
つづいて、山椒香る鶏ごぼうおこわ
山椒は風味、手軽にできるおこわがいい!具もちょいいい感じで入ってます
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