KOZレシピ【オレンジ風味のグリルチキン マーマレードソース】
みなさま、こんにちは!
いかがお過ごしでしょうか?
今年も早いもので1ヶ月を切りましたね。
本格的な冬の到来も間も無くです。
みなさん体調管理には十分気をつけてお過ごしくださいね。
さて、今日のKOZレシピはクリスマスのメインにもぴったり!オーブンにおまかせのグリルチキンをご紹介します。付け合わせのお野菜も同時にできる簡単レシピです。
では早速、クッキングスタート!
材料(2人分)
作り方
①鶏もも肉は余分な脂を取り、筋切りしたら、1枚を4等分、1/2枚を2等分に切る。マリネの材料をまぶし、2時間〜一晩冷蔵庫で味を馴染ませる。
②メークインは輪切り、オレンジは半月切り、パプリカは食べやすい大きさに切る。いんげんはヘタを切り落としておく。
③ボウルにメークイン、パプリカ、いんげんを入れ、塩、胡椒、オリーブオイルを全体にまぶしておく。
④天板に鶏もも肉、オレンジ、じゃがいも、パプリカを並べ、220度のオーブンで15分程焼く。一度取り出し、いんげんを加えたら再度7分程度加熱する。
⑤マーマレードソースの材料を全て小鍋に入れ、一度沸かす。
⑥お皿に⑷を盛り付け、⑸のソースをかける。クレソンを添えたら完成!
Ena (エナ) リムプレート 24cmスレートグレーに盛り付けてみました。
爽やかなオレンジの風味とマーマレードを使ったソースが、ハーブを効かせた鶏肉にぴったり!
ぜひみなさんも作ってみてくださいね♪
次回はお正月にも使える鶏肉レシピをご紹介しようと思っています。
お楽しみに〜!
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