謎のおじやそしてキャロットケーキ。
空腹の民です。
晩ごはん何にしようかしら。
実はですね、わりとすっからかんな冷蔵庫内。
玉ねぎと
春雨と
豚の切り落としが少し。
たまごもある。
あ、こう書くとけっこうある気がしてくる。
ごはんもある。
春雨を茹でてみた。
チャプチェ的なものを食べたい気がしている。
でもチャプチェにはならない。
甘酢と醤油をまぶして冷蔵庫に寝かせた。
今、玉ねぎのスライスと、すこしだけよけた春雨を一緒の鍋に入れて、
蒸し煮している。
あらかた火が通ったら豚を乗せる。
多分今日は謎の豚丼になるかな。
ごはんをあたためるのすらもどかしくなり、
玉ねぎと豚さんを塩と砂糖と醤油で味付けて、
冷ごはんをその鍋の中に入れた。
これはおじやかな?
うん、おいしい。
名前のない料理、美味しい。
豚肉ですき焼きをした〆にごはんを入れた味と思っていただければ。
ふふふ。
七味唐辛子を振っていただきました。
・
今日ね、15時ごろキャロットケーキを焼きました。
にんじんケーキって言ったり、
ニンジン、人参って書いたり、
定まらないけれどお許しください。
先日作ったのはノンオイルのレシピでしたが、
今日はバターを入れてみたくて。
レシピを変えて自分でこんなかんじかなあ?と、
分量を計算しながら作りました。
見た目はいい感じに焼きあがったんですよ!
今なじませています。
明日一切れ味見するまで、美味しく仕上がったのかはわからないです。
ふふふ。
美味しくても美味しくなくても、
また記録します♪
投稿87日目
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