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謎のおじやそしてキャロットケーキ。

空腹の民です。
晩ごはん何にしようかしら。
実はですね、わりとすっからかんな冷蔵庫内。

玉ねぎと
春雨と
豚の切り落としが少し。
たまごもある。

あ、こう書くとけっこうある気がしてくる。
ごはんもある。

春雨を茹でてみた。
チャプチェ的なものを食べたい気がしている。
でもチャプチェにはならない。
甘酢と醤油をまぶして冷蔵庫に寝かせた。

今、玉ねぎのスライスと、すこしだけよけた春雨を一緒の鍋に入れて、
蒸し煮している。
あらかた火が通ったら豚を乗せる。
多分今日は謎の豚丼になるかな。

ごはんをあたためるのすらもどかしくなり、

玉ねぎと豚さんを塩と砂糖と醤油で味付けて、
冷ごはんをその鍋の中に入れた。

これはおじやかな?

うん、おいしい。
名前のない料理、美味しい。

豚肉ですき焼きをした〆にごはんを入れた味と思っていただければ。
ふふふ。
七味唐辛子を振っていただきました。

今日ね、15時ごろキャロットケーキを焼きました。
にんじんケーキって言ったり、
ニンジン、人参って書いたり、
定まらないけれどお許しください。
 
先日作ったのはノンオイルのレシピでしたが、
今日はバターを入れてみたくて。
レシピを変えて自分でこんなかんじかなあ?と、
分量を計算しながら作りました。

見た目はいい感じに焼きあがったんですよ!

美味しそう。まだ油断はできない。

今なじませています。

明日一切れ味見するまで、美味しく仕上がったのかはわからないです。
ふふふ。

美味しくても美味しくなくても、
また記録します♪

投稿87日目

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鈴蘭
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