見出し画像

ぽてぽてポタージュ

ポタージュスープを飲みたい気持ちが高まっており、
キッチンのこやしになっていたバーミックスを、すぐに使えるようにした。

かぼちゃとバターで炒めた玉ねぎ。
これは牛乳を入れた。


れんこん、里芋、白ネギ、
鶏のスープ。

重ね煮した具材を別に取り分けて、
牛乳もしくはお水を足し、バーミックスで撹拌する。

味見して、塩加減を整える。

胡椒などふる。

次はさつまいもと玉ねぎにしよう!

大量に作ってストックしておきたい。


投稿190日目

いいなと思ったら応援しよう!

鈴蘭
サポートしていただけると嬉しいです💕いただいたサポートは、おおらかな料理などの創作に使わせていただき、巡らせていきたいです🕊✨