鶏胸肉と「プチヴェール」のハニーマスタード和え
ようやく育ってきたハウスのプチヴェール。
プチヴェールはこたろうファームでも人気の野菜のひとつ。
芽キャベツとケールの交配種で、味、栄養価、ほんといいとこ取りの野菜です。
プチベールは茹でたり、炒めたり、焼き野菜にしたりと色々使えます。お肉との相性が抜群で、付け合せにもぴったり。
そんなプチヴェール、こたろうファームでハマっているレシピをご紹介!
材料
・プチヴェール
・鶏むね肉
・マスタード
・はちみつ
1,鶏むね肉はそのままでもいいですし、塩麹につけて一晩置いたもの。
スライスして軽くレンチン
2,鶏肉があたたかいうちに、マスタードとはちみつを一緒に軽く混ぜる
3,さっと茹でたプチヴェールを水切りして追加、そして混ぜる!
ハニーマスタードソースって、ほんとマジックですね。
ほんのり酸味があるマスタードにはちみつの甘味が加わって、鶏むね肉などのあっさり系のお肉がさらにおいしく仕上がります!
もう一品欲しいなというときに、さっとできて満足度高いお料理。
ぜひお試しください!!!