見出し画像

鶏胸肉と「プチヴェール」のハニーマスタード和え

ようやく育ってきたハウスのプチヴェール。
プチヴェールはこたろうファームでも人気の野菜のひとつ。
芽キャベツとケールの交配種で、味、栄養価、ほんといいとこ取りの野菜です。

プチベールは茹でたり、炒めたり、焼き野菜にしたりと色々使えます。お肉との相性が抜群で、付け合せにもぴったり。

そんなプチヴェール、こたろうファームでハマっているレシピをご紹介!

材料
・プチヴェール
・鶏むね肉
・マスタード
・はちみつ

1,鶏むね肉はそのままでもいいですし、塩麹につけて一晩置いたもの。
スライスして軽くレンチン
2,鶏肉があたたかいうちに、マスタードとはちみつを一緒に軽く混ぜる
3,さっと茹でたプチヴェールを水切りして追加、そして混ぜる!

ハニーマスタードソースって、ほんとマジックですね。

ほんのり酸味があるマスタードにはちみつの甘味が加わって、鶏むね肉などのあっさり系のお肉がさらにおいしく仕上がります!

もう一品欲しいなというときに、さっとできて満足度高いお料理。

ぜひお試しください!!!


いいなと思ったら応援しよう!