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チョコレート屋さんマガジン

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#べリーヌ

さくらんぼの種ぬきと下処理。

さくらんぼの種ぬきと下処理。

ママノの青梅工房では、伊達水蜜園さんから届いた佐藤錦とアメリカンチェリーの2種類を種ぬきし、一部をシロップに少しだけ浸けています。

↑アメリカンチェリー

↑佐藤錦

シロップに浸けています。届いたさくらんぼの種類によって、糖度、果肉の柔らかさなどが異なり、またグラスパフェで一緒に層にする他の層に何を用いるかによっても、シロップの浸け時間を調整をしています。

本間シェフ。今度インスタ始めるかも

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次の新作はグラスパフェかクッキーかチョコレートソースか。あと、最近飲んでる新茶。

次の新作はグラスパフェかクッキーかチョコレートソースか。あと、最近飲んでる新茶。

こんにちは〜
ママノチョコレート江沢です。

現在試作中の商品を紹介します!
こちらはグラスパフェ(べリーヌ)です。

第一弾は、昨年ぼくと本間シェフで訪問した福島の伊達水蜜園でつくられるアメリカンチェリーと佐藤錦を使います。アリバカカオメインのチョコレートグラスパフェも出す予定なので、合計3種類になると思います(仮)!

https://mamano-chocolate.com/blogs/ne

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