![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/153255065/rectangle_large_type_2_f488f7c3e6c850c5eb27e557cdcd3956.jpg?width=1200)
日曜日のアボカドトースト
週末の朝食はアボカドトーストが多い
朝にめっぽう弱い私がゆっくりコーヒーを飲めるのは週末だけ
食パンにアボカドをのせてみることから始まり、
いろんなレシピを試してだいぶ型ができてきた
ざっくりレシピ♡
1.バケットを焼く
・薄切りが好み
2.アボカドを薄くスライス
・当たりじゃなかったら、アマニ油を少し入れてフォークで潰す
3.焼き上がったバケットに生のニンニクを擦り付ける、オリーブオイルを垂らす
4.アボカドを乗せて塩とブラックペッパー、レモン汁をかける
・半熟の目玉焼きをのせても美味しい
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/152677384/picture_pc_ca4d6855c6ed94ca37aff3cd76e9ba2c.jpg?width=1200)
最初はたっぷりバターと一緒に食パンにのせるが王道だったんだけど、ニンニク×レモンが合うことに気づいた
昼に人と会う日はニンニクを抜いてもよい
よい日曜日になりますように
それでは