見出し画像

日曜日のアボカドトースト

週末の朝食はアボカドトーストが多い
朝にめっぽう弱い私がゆっくりコーヒーを飲めるのは週末だけ

食パンにアボカドをのせてみることから始まり、
いろんなレシピを試してだいぶ型ができてきた

ざっくりレシピ♡
1.バケットを焼く
 ・薄切りが好み
2.アボカドを薄くスライス
 ・当たりじゃなかったら、アマニ油を少し入れてフォークで潰す
3.焼き上がったバケットに生のニンニクを擦り付ける、オリーブオイルを垂らす
4.アボカドを乗せて塩とブラックペッパー、レモン汁をかける
 ・半熟の目玉焼きをのせても美味しい

最初はたっぷりバターと一緒に食パンにのせるが王道だったんだけど、ニンニク×レモンが合うことに気づいた
昼に人と会う日はニンニクを抜いてもよい

よい日曜日になりますように

それでは

いいなと思ったら応援しよう!