![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92346310/rectangle_large_type_2_340e91c52a21aebad9d9c05ed415d0c0.jpeg?width=1200)
牛乳と柿だけで「柿プリン」!
惠さんの簡単に作れる「柿プリン」を作ってみたよ。
材料:牛乳140ml、柿1個(280g)
作り方:柿をサイコロ型に切って牛乳と一緒にフードプロセッサーにかけて小瓶に入れて冷蔵庫で冷やす
あっという間にできちゃいました。4時間冷やしただけで固まってました。
フードプロセッサーを使ったのでそんなになめらかになりませんでした。ミキサーの方が液状になるのかも。ブツブツ見えてるのは柿です。
![](https://assets.st-note.com/img/1669857241477-dapq3weC9w.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669857272768-B70B12mjhh.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669857292271-EG3l5Rh2oj.jpg?width=1200)
お味は衝撃のおいしさ。柿と牛乳だけなのに固まったのですが、その固さはなめらかプリンって売ってますよね。あれみたいにとろっとしていて口溶けが優しいんです。そして柿の甘みも優しい。ほっとする。
簡単だし材料は柿と牛乳だけだし、なのにこのおいしさ!この冬また作ろうと思います。
幸年吉日サークルでは#幸年レシピを「幸年レシピマガジン」で定期的に配信しています。
4人のメンバーで順番にレシピを投稿しています。その#幸年レシピを作ったりアレンジした記事を「作ってみたよマガジン」へまとめています。みなさんのアイディアで#幸年レシピを作って投稿してね。
そして12月8日からご自愛祭りが始まります。一年を振り返る12月。自分への愛を確認してみませんか?
ご自愛祭りでは幸年レシピから惠さんのプリンケーキとたゆさんのクリスマスディナーをご紹介します。お楽しみに!
そしてお祭りのメインイベントを12/17(土)14時に行います。茉叶さんのタッピングタッチのオンライン無料ワークショップ、お申し込みがすでに始まっています。人気の講座なのでお申し込みはお早めに。
いいなと思ったら応援しよう!
![木花薫](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133970092/profile_69855b8560da128254105357c8727447.png?width=600&crop=1:1,smart)