牛乳と柿だけで「柿プリン」!
惠さんの簡単に作れる「柿プリン」を作ってみたよ。
あっという間にできちゃいました。4時間冷やしただけで固まってました。
フードプロセッサーを使ったのでそんなになめらかになりませんでした。ミキサーの方が液状になるのかも。ブツブツ見えてるのは柿です。
お味は衝撃のおいしさ。柿と牛乳だけなのに固まったのですが、その固さはなめらかプリンって売ってますよね。あれみたいにとろっとしていて口溶けが優しいんです。そして柿の甘みも優しい。ほっとする。
簡単だし材料は柿と牛乳だけだし、なのにこのおいしさ!この冬また作ろうと思います。
幸年吉日サークルでは#幸年レシピを「幸年レシピマガジン」で定期的に配信しています。
4人のメンバーで順番にレシピを投稿しています。その#幸年レシピを作ったりアレンジした記事を「作ってみたよマガジン」へまとめています。みなさんのアイディアで#幸年レシピを作って投稿してね。
そして12月8日からご自愛祭りが始まります。一年を振り返る12月。自分への愛を確認してみませんか?
ご自愛祭りでは幸年レシピから惠さんのプリンケーキとたゆさんのクリスマスディナーをご紹介します。お楽しみに!
そしてお祭りのメインイベントを12/17(土)14時に行います。茉叶さんのタッピングタッチのオンライン無料ワークショップ、お申し込みがすでに始まっています。人気の講座なのでお申し込みはお早めに。
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小説「梅すだれ」を連載中です!皆様の支えで毎日の投稿を続けられています。感謝の気持ちをパワーにして書いております!