見出し画像

★お菓子選び術セミナー&買物ぶらぶらツアー★(対面)

お菓子をつい食べ過ぎてしまうこと、ありませんか?

なぜお菓子ってやめられないの?止まらないの??と思ったことありませんか?チョコレートやスナック菓子の袋を開けて、少し食べるだけ、と思ってたはずなのに

あれ…?
あっという間に無くなっている…??


できることなら妖精かオバケがいると信じたい。
でも、、はい、本当はわかっています。紛れもなく自分で食べました。

私も以前はお菓子大好きでした。

2020年から腸活コンサルタントとして活動を始め、これまで500名以上の食事相談に携わってきました。今でこそ、お客さまの不調を解消する食事のヒントをたくさんお届けし喜んでいただいてますが、以前を振り返ると、10年以上、食生活はかなり偏ったものでした。野菜を食べない、炭水化物ばかり、そして特に大好きで、やめられなかったのが、お菓子です。

子どもの頃から大好きだったのが、ポテトチップス。カル〇ーのうすしお(大)を1日に2袋食べていた時期もありました。頻度こそ変われど、その習慣は大人になっても続き、小学生から40代までの約30年間、ポテトチップスをずっと食べてきました。1週間のうちで1度も食べなかったことは、30年間おそらく無いような気がします。ポテトチップスに限らず、スナック菓子、おせんべい、チョコレート、ケーキなど、お菓子全般が大好きでした。

食べてる時は幸せなんですけどね。

お菓子を食べ過ぎると、顔がむくむし、体重は増えるし、肌荒れするし、たぶん体に良くないのだろうから、本当はやめた方が良いかも、となんとなく思っていました。でも、美味しくて食べたいからまた食べてしまう。わかっているのに、なぜかやめられない。その繰り返しでした。

だから、お菓子をやめたくてもやめられない方のお気持ち、痛いほどよくわかります。

お菓子をやめれらないのは「自分の意志が弱いから」と思っていませんか?

自らの不調が食事で改善したことをきっかけに、体系的に食を学び2020年「腸活コンサルタント」として活動を始め、食事がココロとカラダに及ぼす影響を知りました。理論を学び、実践を重ね、500名以上のお客さまと接してわかったことがあります。

お菓子をやめられないのは、あなたの意志とは関係ない

ということです。

実は、お菓子をやめられないのは、あなたの意思の問題ではなく、科学的な理由があるからなんです。だから安心してくださいね。長らくお菓子をやめられなかった理由を知った時、私は「そうだったのか~」とすごく納得しました。そして思ったんです。「もっと早く知りたかった!!!」と。

お菓子の原材料と選び方を知ってからは、食べ過ぎなくなりました。

ついお菓子を食べ過ぎてしまう原因。
それは、お菓子の原材料と選び方に答えがあります。
お菓子が何でできてるのか?を知ると、選び方、食べ方が変わります。
どのようにお菓子と付き合っていくのか、食べすぎないヒケツもお届けするので、すぐに実践していただけること間違いなしです。

この虫、お菓子に入ってることも。

受講者からは、「体に負担のかからないお菓子の選び方がわかった」「食べすぎをやめることができた」というお声。さらに「お菓子を欲しくなくなった」という方も!

毎日の食事の中で、お菓子はあくまで嗜好品として位置づけるのが好ましいです。甘~いチョコも、油たっぷりのスナックも、いくらおいしくても食べすぎは禁物。腸内環境を悪くし体に負担がかかるだけでなく、精神への影響も、実は大きいのです。普段のイライラ、肌荒れ、頭痛などの不調。実は、何気なく口にしてる、あのお菓子が原因だった...?!と思い当たるかもしれません。

食は健康に直結します

たった2時間で、"一生使える食品選び術”を学べます!

「お菓子選び術セミナー」では、

・お菓子がどんな材料で作られているのか
・私たちが美味しいと感じる理由はなぜか
・どのように付き合っていけば良いのか
・食べ過ぎないためにどう対策すればよいか
・実際に買物する時のポイント

を、学んでいただけます。

座学セミナーは、普段の食事やおやつについてお話をうかがいケーススタディを行いながら、お菓子の選び方について一緒に学びます。座学の最後には、ケミカルクッキング(食品添加物実験)も行います。お客さまの目の前でチョコクリームを作ります。市販の菓子パンやドーナツにも使われているチョコクリームが、いったいどんな材料でできているのか、ぜひ体感してください。「目からウロコ」「知識として知ってはいたけど衝撃」とのお声多数です。

チョコクリームはチョコではない…?

座学セミナー後は、近くのスーパーにて「買物ぶらぶらツアー」に行きます。学びはそのままにせず"即実践"しましょう!
学んだことを踏まえて、スーパーの売り場でお菓子を選びます。チョコ、スナック菓子、アイスなど選ぶ時のポイントを見ながら、一緒に売り場を回ります。

”食品添加物の神様”安部司氏に直接学んだ弟子であり、加工食品診断士の今野が、お菓子の原材料や食品添加物についてバンバン解説していきますよ~。(実際に買わなくてもOKです)座学の復習を兼ねて、普段よく選ぶお菓子の答え合わせをしてみましょう^^買物の基準がガラリと変わります。

座学(知識)と買物(実践)がセットなので、毎日の買物にどう活かせるのか?がわかり、即活用できます。どのようにお菓子と付き合っていくのか、食べすぎないヒケツもお届けするので、すぐに実践していただけること間違いなしです。

学びをすぐに実践できます♫

このセミナーはこんな方にオススメです。

◎お菓子をやめたいのについ手が伸びてしまう方
◎家族のお菓子食べ過ぎに悩んでいる方
◎どのような目線でお菓子を選べばよいのか知りたい方
◎食と健康の関係を知りたい方
◎身近な食品添加物について知りたい方
◎食習慣改善の第一歩を始めたい方

受講者からは、こんなお声をいただいています。

「体に負担の少ないお菓子があるとわかった
「今まで考えたこともなく目からウロコだった
「スーパーで何を見ればよいのかわかった
食べすぎをやめることができた
「選び方を変えてお菓子が欲しくなくなった

一度学ぶだけで、その後の毎日の買物がとても楽になります。食品を買う時に迷わないので、買物が時短にもなりますね。(このセミナーをご受講いただきますと、お菓子以外も含めた買い物同行サービス「買い物ぶらぶらツアー」のお申込みが可能になります。)

あなたも「健康を作る食品選び」が迷わずできるようになります!

このセミナーを受講すると、毎日の買物が変わり、食が変わり、体と心が変わります✨
加工食品診断士、腸内フローラ解説員、食卓改善アドバイザーであり、食のプロとして多くの方に伝えて喜ばれてきた私だからこそ、お届けできます。
「お菓子選び術&買物ぶらぶらツアー」で、一度知れば一生使える食品選びの知識を身につけてご自身と大切な方の健康を守っていきましょう。

買物が変われば免疫力が変わります

【お菓子選び術セミナー&買物ぶらぶらツアー】詳細

◆対面のみ
◆レッスン会場:京王線「府中駅」より徒歩1分
(詳細は申込後にご案内します)
◆所要時間:2時間
◆参加費:9000円
◆内容
1.座学セミナー(90分)
・お菓子がやめられない理由
・お菓子選びのポイント(ケーススタディ)
・お菓子との上手な付き合い方
・ケミカルクッキング実演(チョコクリーム作り)
(移動10分)
2.買物ぶらぶらツアー(20分)

◆ご案内
・会場は商業施設内のカフェです。
 参加費とは別にワンオーダーをお願いいたします。
・キャンセルポリシー
  開催日の3日前から:半額
  開催日の前日から:全額
・1名様でのお申込み大歓迎です。
・レッスン内容の商用利用は不可です。

食品の選び方はおまかせください!

お申込み・お問い合わせ

↓コチラからお気軽にどうぞ(^^)

X(旧Twitter)←我が家の日々のセラポット料理、加工食品診断士の市販品レポ 

Instagram 、Facebook ←毎日の料理、食品の選び方、腸活アイデア、私の日常など

腸活コンサルタントの今野ちほでした。

いいなと思ったら応援しよう!