セラポットの「焦げ」に困っていませんか? セラポット料理教室の生徒さんからよく聞くお声。それは、 「とても良いお鍋だと聞いて買ったものの、使いこなせていない」 というお悩みです。 どんな時に使いこなせていないと思っているか? を具体的にお聞きしたところ、一番困るのが 「食材とセラポットが焦げてしまうこと」でした。 私もかつては焦がしていました。 セラポットを使い始めた当初、私も同じように悩んでいました。だから焦げについてお困りの気持ちがすごくわかります。 セラポットは
セラポット料理のレパートリーに困っていませんか? セラポット料理教室で、セラポットユーザーのみなさんからよく聞くお声。それは、 「セラポットで作る料理がいつも同じメニューばかりになってしまう」というお悩みでした。 どんなメニューを作っているか?を具体的にお聞きしたところ、「ごはんを炊く」「焼き芋を焼く」というお声がとても多かったです。 「それ以外の使い道を知りたくて料理教室に申し込みました」とおっしゃる方が、本当にたくさんいらっしゃいました。 私も、セラポットを使い始め
市販の調味料、どんなものを使っていますか? 〇〇の素、コンソメ、鶏がらスープ、めんつゆ、ドレッシング… あなたはいくつ持っていますか? スーパーで気軽に手に入る調味料は、おいしくて、それひとつで味が決まり、簡単に料理ができて便利ですよね。 私も以前は市販の調味料をたくさん買っていました。 私も以前は、キッチンの棚や冷蔵庫に多くの調味料を並べて、「今日の炒め物は〇〇の素で味付けしよう」とか「めんつゆで煮物しよう」とか、たくさん愛用していましたが、毎回使いきれなくて余るんで
「便秘」のお悩みありませんか? 腸活のご相談で一番多いお声。 それは「便秘を改善したい」というお悩みです。 具体的にお聞きすると、 「お通じはあるけど、スッキリしない」 「いきまないと出ない」 「1週間に1度くらいで、いつもおなかが張っている」 といったお声から、 「便秘外来に長年通っています」 「便秘薬を飲まないと出なくて薬を手放せないんです」 「子供の頃から25年間便秘なので、もうあきらめてます」 など長期的なお悩みも。 これまでいろいろなケースをお聞きしてきました