じゃがいものサブジ

サブジは炒め煮、炒め蒸しと意味です。

材料(4人前)

じゃがいも 4個 ざっくり
玉ねぎ 1個 ざっくり
水 50mlぐらい
コモミックス 小さじ2
塩 適量

作り方

1玉ねぎをあめ色して、じゃがいも入れ炒める

2カレー粉を入れ炒め、水を入れ蓋し弱火にして10分程蒸す3塩で味を調えて完成。

※これに、肉を足したら、肉じゃが風になります。野菜を変えてもかなりナイスです。オクラ、カリフラワー、ナス、きのこ、かぼちゃ、キャベツ、ズッキーニ、ピーマンなど、好みで酢足しても良いです。

●こちらで買えます。↓↓↓

comoyam コモやん 無添加 グルテンフリー 手作り 冷凍 スパイスカレー (thebase.in)

いいなと思ったら応援しよう!