焼き鳥缶
ご飯泥棒です。すすみ過ぎな一品です。冷めても、お弁当にもナイスな料理です。
材料
焼き鳥缶 1缶
にんにく (すりおろし) 適量
しょうが (すりおろし) 適量
玉ねぎ (くし形切り) 1/8
きのこ (なんでも) 適量
しょうが (千切り) 適量
水 50ml
コモミックス 小さじ1
ガラムマサラ 適量
油 小さじ 1/2
作り方
1.鍋に油を入れ中火にし、にんにく・しょうが・玉ねぎ・きのこを入れ炒める。
2.火が通ったら、焼き鳥缶・コモミックス・水を加え軽く混ぜ合わせ煮立たせる。
3.皿に盛り、しょうが(千切り)・ガラムマサラをちらし完成。
※好みで一味・マヨネーズをかけるのもナイスです。
こちらで買えます。
オリジナルミックス
コモミックス・ガラムマサラ