なす豚炒め

ご飯泥棒です。すすみ過ぎな一品です。冷めても、お弁当にもナイスな料理です。

材料 (4人前)
豚バラ (5cm幅) 400g
なす (乱切り) 2本
ピーマン (細切り) 2個

調味料
砂糖 大さじ1/2
酒 大さじ 1/2
みりん 大さじ 1/2
醤油 大さじ 1
豆板醤 小さじ 1
サラダ油 大さじ 1
コモミックス 大さじ 1/2
ガラムマサラ 適量

水溶き片栗粉
片栗粉 小さじ 1
水 大さじ1

作り方
1.鍋に油をひき強火で熱し、豚肉をいれて炒める。色が変わったら、なす、ピーマン、コモミックスを加えて、さらに炒める。

2.全体にしんなりしたら、弱火にし、調味料を加え混ぜ合わせる。水溶き片栗粉をまわしかけ、軽く混ぜ合わせ火を止める。

3.皿に盛りガラムマサラをパラリと完成。

こちらで買えます。
オリジナルミックス
コモミックス・ガラムマサラ

https://comoyam.thebase.in/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?