なす豚炒め
ご飯泥棒です。すすみ過ぎな一品です。冷めても、お弁当にもナイスな料理です。
材料 (4人前)
豚バラ (5cm幅) 400g
なす (乱切り) 2本
ピーマン (細切り) 2個
調味料
砂糖 大さじ1/2
酒 大さじ 1/2
みりん 大さじ 1/2
醤油 大さじ 1
豆板醤 小さじ 1
サラダ油 大さじ 1
コモミックス 大さじ 1/2
ガラムマサラ 適量
水溶き片栗粉
片栗粉 小さじ 1
水 大さじ1
作り方
1.鍋に油をひき強火で熱し、豚肉をいれて炒める。色が変わったら、なす、ピーマン、コモミックスを加えて、さらに炒める。
2.全体にしんなりしたら、弱火にし、調味料を加え混ぜ合わせる。水溶き片栗粉をまわしかけ、軽く混ぜ合わせ火を止める。
3.皿に盛りガラムマサラをパラリと完成。
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コモミックス・ガラムマサラ
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