焼きナスのピュレ

メニューにもう一品、お酒のあてにもナイスな料理です。

材料
なす 4本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
ライム汁 小さじ1塩 1/4
コモミックス 適量
ガラムマサラ 適量

作り方
1.なすを直火で皮が黒くなるまで焼き、皮をむく。

2.ガラムマサラ以外の全ての材料をミキサーに入れて軽く攪拌し、ピュレ状にする。

3.仕上げにガラムマサラをぱらりで完成。

※直火焼きが苦手でしたら、レンジでもできます。皮むきラップをして、600W約8~10分加熱

※ミキサーがない場合は、全てみじん切りにしてボール混ぜるのもアリです。

※クラッカー、バケットなど添えるのも最高です。

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