シェア
こまりす
2022年7月7日 06:10
《材料》桃(私は平桃を使用)モッツァレラチーズミント○オリーブオイル○白ワインビネガー○塩○黒胡椒桃を一口サイズにカット。モッツァレラチーズは桃と同じくらいのサイズに手でちぎる。ミントの葉も手でちぎる。(手でちぎると香りが立ちます)○印の調味料で和えて完成。(オリーブオイルと白ワインビネガーはひと回しくらいで十分です。塩もほんのちょっとでOK。)桃は甘いのでミントな
2022年7月3日 00:36
トマトとフェタチーズとコリアンダーのサラダ《材料》トマト(角切り)フェタチーズ(角切り)コリアンダー○オリーブオイル○レモン果汁○塩少々○黒胡椒トマトとフェタチーズをブロック状に切って、ちぎったコリアンダーと○印の調味料で軽く和えるだけ。フェタチーズにわりと塩気があるので塩はなくてもいいくらい。入れる場合は少量にしてください。コリアンダーが苦手な方は代わりにバジルでも。
2021年11月23日 10:24
玉ねぎ、にんじんは薄く切り、軽くごま油で炒めておく。鮭は一口大に切り、軽く塩胡椒してから片栗粉をまぶしごま油で焼く。焼いた鮭、野菜に南蛮酢をあえ、冷めたら冷蔵庫で一晩冷やして完成。【南蛮酢】○醤油 大さじ3○酢 大さじ3○酒 大さじ3○みりん 大さじ2○砂糖 大さじ2○輪切り唐辛子を砂糖が溶ける程度まで火にかけ冷ます。※後で味を見て酢を足したのと少し甘みが強いな