見出し画像

まだまだ朝は寒いですね。
お鍋に野菜を入れてコトコトするだけの簡単ポタージュをお伝えします

材料

・玉ねぎ  半分
・カリフラワー 半分
・豆乳  300ml
・水   100ml
・塩麹  小1
・コンソメ 小2

塩胡椒、パセリ、オイルはお好みで

作り方

1.玉ねぎは薄切りカラフラワーは一口サイズに切って、ウォータースチームする。
2.玉ねぎが透き通ってきたら、お水120ccと塩麹小1、コンソメ小2加えて火にかける。沸騰したら一度火を止めて、ブレンダーにかける。
3.豆乳300cc加えて温め、最後に空気を含ませながらブレンダーをかける。
4.お好みで胡椒、パセリ、オイルを垂らして完成🌟

★最後に空気を含ませながらブレンダする事で、ふわふわな仕上がりに


ウォータースチームすることで、野菜の甘みと旨味を引き出し少量の味付けでも美味しく召し上がることができます。
時間がない時は、茹でたり電子レンジの調理でも構いません。


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
最後までお読みいただきありがとうございます!
発酵食品を取り入れた#簡単愛され料理 を教えています🍳

この記事があなたにとって有意義だったり、役に立ったという方は
下のスキ💖を押していただけると喜びます♩

もしよろしければフォローしてください!
あなたにとって有益な情報を提供出来るように
頑張りますのでよろしくお願いします🌸━━━━━━━━━━━━━━━━━━━





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?