
新刊紹介/焼酎の科学
こんにちは【黒糖焼酎飲もうでぃ!】前田“まえぴょん”秀樹です。
今回は焼酎に関する新刊のご紹介です。

『焼酎の履歴書』の著者 鮫島吉廣 氏と、鹿児島大学農学部付属焼酎•発酵学教育研究センター教授 高峯和則 氏の共著。
じっくり読んで、さらに焼酎愛を深めたいと思います♪
黒糖焼酎初心者からベテラン黒糖焼酎好きまで、黒糖焼酎好きが集う【奄美しまさけ ふぁん倶楽部】
2022年1月から始まる第二期には早くも《しまさけ ふぁん倶楽部オリジナル銘柄》が登場!しかも人気のあの蔵!
コレが飲めるのは【奄美しまさけ ふぁん倶楽部】会員だけ!
ということで絶賛会員募集中です!
ぜひ一緒に黒糖焼酎を楽しみましょう!