マガジンのカバー画像

ギョーザを愛する

6
ギョーザについての色々なクリエーターさんの記事を集めました💖
運営しているクリエイター

#日常

バラ餃子作ってみませんか?

バラ餃子作ってみませんか?

餃子がマンネリでつまらなくなってきたと思っていたところにバラ餃子の作り方を見てしまったのでやって見ました❗️ホワイトデーにもぴったり💖

1.皮を敷く4枚を少しづつ重ねておきます。重なる部分には水をつけておきます。

2.タネを入れる
4枚それぞれに入れます。
あまり入れすぎない方が綺麗にできます。

3.上を留める

4.くるくると巻くはじからくるくる巻きます。

こんな感じになります。

もっとみる
本気の餃子 究極の焼き方とこだわりのタレ

本気の餃子 究極の焼き方とこだわりのタレ

これまでは「基本の餃子のつくり方」や「餃子の餡」についてご紹介してきました。最終回ではいよいよ、「焼き方」と「食べ方」のこだわりに迫ります!
(本日公開の他の記事 → 「#今こそ父の味を」)

フライパンに皮がくっついてしまった! 焼きムラができてしまった! 皮がべちゃっとしておいしくない! などなど、餃子を焼くときの失敗エピソードは意外と多いもの。せっかく餡にこだわり手間暇かけてきれいに包んだの

もっとみる