旬の味覚
近所の農家さんが無人販売所を開いてくれています。
コインロッカー方式のその売り場を見に行くのが楽しいです。
いまの季節は、きゅうり、トマト、じゃがいも。今日はとうもろこしと、枝豆がありました。
早速、枝豆をレンチンして冷たいビールで。
うまい!
一口食べるごとにうまい!と、言いたくなります。
冷えたビールが美味しいのは当たり前ですが、夏の味覚 生の枝豆を調理していただくのは格別です。
旬のものをいただく。当たり前だけどとても贅沢なことですね。
さて。来週もがんばっていきまっしょい。
ビールでも気分が晴れない…そんなときは、みたらし相談室にお寄りください。なにか、お役にたてるかもしれません。
介護関係、夫婦関係、人との関わりについて、他にもお悩み話してみませんか。
こころのおやすみ処 みたらし相談室では、あなたのお悩みお受けします。
6月はオープン月間としてモニター様募集致します。メールでご相談をお寄せいただきましたらメールにてお返事いたします。
(回答は一回のみ、一週間以内にお返事いたします。一回2000字程度となります)
メールアドレス
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?