4/18(木) ここのね発酵ランチ✨和食🍀
▪10:00の軽食(塩おにぎり)
のりちゃんが握ってくださいました。
▪煮物(たけのこ、人参、鶏胸肉、醤油麹、酒、味醂)
▪玉子焼き(卵、塩麹、味醂)
▪レタス
▪小松菜の胡麻和え(小松菜、塩麹、味醂、胡麻)
▪納豆(ネギ、大粒or小粒)
(玉子焼きの色がベージュのものは塩麹と味醂入りで、黄色のは塩麹だけです。味醂を入れると焦げやすくなりますね。)
▪お味噌汁(豆腐、ワカメ、ネギ、かつおだし、酒粕、味噌)
写真を取り忘れました。😭
ごちそうさまでした。🙏
今日の発酵食✨は、
▪煮物
▪小松菜の胡麻和え
▪お味噌汁
でした。
腸から元気にパワーアップ!!✨🌍️💓
今日はのりちゃんがおにぎりを握ってくれたり、ウエスをいっぱい切ってくださいました。
ウエスはいつの間にか無くなりますから、有り難いです😊
いいなと思ったら応援しよう!
ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!