見出し画像

5/29(水)ここのね発酵ランチ✨ 彩り酢鶏🏳️‍🌈

▪10:00の軽食 蒸かしじゃがいも(じゃがいも、ハーブソルト、塩、胡椒)
新じゃがができたのでつくりました。😊


▪春菊のナムル(春菊、胡麻油、醤油、胡麻)
▪人参シリシリ(人参、塩、胡椒)
▪ワカメふりかけ
▪ドレッシング(マヨネーズ、オリーブオイル、酢、塩麹、胡椒、胡麻)
▪サラダ(レタス、水菜)


▪彩り酢鶏🌈(鶏肉、たまねぎ、紫たまねぎ、人参、黄色人参、小松菜、酢、醤油、塩麹、ケチャップ、ハチミツ、酒、味醂、片栗粉)
塩麹に漬けた鶏肉が柔らかくて美味しい✨
紫たまねぎや黄色人参が彩り🏳️‍🌈鮮やか✨


▪玉子スープ(小松菜、玉子、鶏ガラスープの素、塩)


ワカメふりかけをかけて~

ごちそうさまでした。🙏


今日の発酵食✨は、
▪彩り酢鶏🏳️‍🌈
▪ドレッシング
でした。😊

腸から元気にパワーアップ!!🌍️✨🍀💓

いいなと思ったら応援しよう!

ここのね 自由な学校
ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!