2/26(月) ここのね発酵ランチ✨塩麹のポトフ🍀とっても甘くて美味しい!!!!!
10:00の軽食(蒸しさつまいも🍠、塩)
▪菜の花と玉子の炒め物
▪人参の塩麹炒め
▪蒸しさつまいも
▪ワカメふりかけ
▪ほうれん草の胡麻和え
今日は午前中、運動の時間がなかったからか、さつまいもがあまり減りませんでした。
なので、ランチのおかずに加えました。😊
▪塩麹ポトフ(ウインナー、キャベツ、人参、たまねぎ、コンソメ、塩麹、コショウ)
良子さんが菜の花と玉子の炒め物、ひじきの煮物(明日のおにぎり用)を作ってくださいました。
玉子も1パックいただきました。
感謝です。✨
塩麹のポトフは、砂糖などの甘味を一切入れていないのですが、塩麹や野菜の旨味も出てとっても甘くて美味しい💓
そしてお腹や身体に良い✨
子どもたちもいっぱい食べてくれました‼️
今日の発酵食は、
▪塩麹ポトフ
▪人参の塩麹炒め
ごちそうさまでした。🙏
いいなと思ったら応援しよう!
ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!