白身魚の甘酢あんかけ

画像1 2025.2.5 たら2切れ(100g)の皮を剥ぎ、塩を振ってしばらく置いたら表面の水気を拭き取り、3つか4つくらいに切り分けて片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。ピーマン1個は乱切り。たまねぎ1/6個はくし形切り。お湯30㏄と鶏がらスープの素、豆板醤、ケチャップ、砂糖、酢、片栗粉を適当に混ぜて調味液を作る。フライパンでたまねぎとピーマンを先に炒め、しんなりしてきたら調味液を入れ、たらも入れてさっと和えてできあがり。
画像2 1人分の調味液の量が少なすぎて、いちいち量ってられなかった。もうちょっと砂糖と酢を足して甘酢を強調してもよかったな。

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