
豚肉のたれ焼き
2020年12月9日(水)
焼肉のたれが底の方に少しだけ残っているのを使い切るのが主な目的。
用意するもの
・豚薄切り肉 80g
・たまねぎ 1/4個
・焼肉のたれ 大さじ1
・サラダ油 小さじ1
・黒胡椒 少々
たまねぎは薄切りにする。
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、たまねぎを炒める。しんなりしてきたら豚肉を加えて色が変わるまで焼き、焼肉のたれをからめて炒め合わせる。
皿に盛りつけて黒胡椒を振ったら出来上がり。
超簡単。文字数の少なさがその簡単さを物語る。
『牛角』のたれなので牛肉用に合わせてあるのだろうが、豚肉でも何ら問題ない。
さて、また明日あさっての献立に悩まなければ。
明日もおいしいものが食べられますように!