鰆のみそ漬け焼きなど
2021年8月10日(火)
今日はレシピというほどではなく、ただの記録みたいなもの。みそ漬けも買ってきたものだ。
みそ漬けは余分なみそを水で洗い流してからペーパーで拭き、フライパンに魚焼きホイルを敷いて両面を焼く(ちと焦げた)。
冷凍の小松菜とぶなしめじは合わせて30gくらい。耐熱皿に一緒にのせて500wで1分間電子レンジにかけて解凍。小さめのフライパンでスクランブルエッグを作り、小松菜とぶなしめじを和えてポン酢で味付け。
これはちょっと頭の中で描いていたイメージと違った。スクランブルエッグは半熟ではなく、しっかり硬めに作った方がいい。
豆腐のみそ汁はインスタント。
明日はコロナワクチン接種の2回目だ。晩飯作る元気はあるかな?
明日もおいしいものが食べられますように!