大人になってから野菜嫌い克服しそうな話②


こんばんは。
ぶどうとピーカンナッツの農家×麹マスター目指し中の江口花実です!

大人になってから野菜嫌いを克服した(しそう?)私!
その理由を解明すべく3段に分けてお伝えしていきます✌️
今日は第二段🌾

✔️調理法に少しこだわり、味付けは塩or麹調味料でシンプルイズベスト。

突然ですがうちの夫は、嫌いな食べ物がありません😂
だからお店に行っても、家でも、全部キレイに食べます✨その姿は、みているこっちが気持ちが良く、そしてカッコよく!私もこうなりたい!と思いました😂
彼に憧れてからというものの、苦手なブロッコリーやサヤインゲンにはたっっぷりのごまドレッシングをかけて、
なんならゴマドレに少しの野菜をかけて(笑)
うん(ゴマドレが)おいしい!
と食べてました😂

でも気づいてしまったんです。
ゆっくり焼いた野菜や
茹でずに蒸した野菜はとっても甘い!
そこに塩や麹調味料を少し垂らすだけで、美味しい!

今大好きなブロッコリー料理は、
蒸しブロッコリーとゆで卵の塩麹がけ🧡
ブロッコリー蒸して、卵茹でて、混ぜて、塩麹をチョロリとかけるだけ〜🥺

"ゴマドレの野菜載せ"はすぐにいらなくなったけど、
"シンプルな味付けの野菜"はどんどんいける!自然と野菜を食べる量も増えました♪

ぜひ、季節の野菜をゆっくり焼いて(もしくは蒸して)、シンプルな調味料で食べてみてください😉
苦手な野菜が、どんどん進む野菜に変わるかも🧡

-------
2月に初の1dayレッスンを開催する予定です🎊
詳細等は公式LINEでいち早くお伝えしていこうと思っています😊

#麹 #kouji#麹菌#麹のある生活#麹マスター#麹クリエイター#ぶどう#シャインマスカット#農家

いいなと思ったら応援しよう!