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And Your Beer Can Sing

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ビールのことについて自由に書いています。
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記事一覧

生ビールと生じゃないのと

自分自身、曖昧な理解だったので調べてまとめてみました。 生ビールとは、出荷の際に熱処理を…

角田和彦
2年前
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17杯目 反射炉ビヤ『ヴァイツェン狂喜乱舞』

隣は文明開花をする人ぞ今日は反射炉ビヤの『ヴァイツェン狂喜乱舞』をご紹介したいと思います…

角田和彦
3年前
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16杯目 京都醸造「とも」

今日は解き放たれたい全ての大人に捧げる、京都醸造の「解放」シリーズより、「とも」をご紹介…

角田和彦
3年前
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15杯目 ファーイーストブルーイング「パッションヘイズ」

今日はFAR YEAST BREWING #faryeastbrewing の限定醸造シリーズから、「パッションヘイズ」を…

角田和彦
3年前
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14杯目 OGAブルーイング『三鷹ペールエール』

今日も今日とてよく降りますね。暦の上では今日から七夕辺りまでを半夏生といい、田植えを終え…

角田和彦
3年前
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13杯目 レッツビアワークス「夕焼けのディスタンス」

この状況に負けずに力強いビールを作っていこう!今日はLET'S  BEER WORKSさんの『夕焼けのデ…

角田和彦
3年前
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12杯目 横浜ベイブルーイング『BAY WEISS』

今日は先日に引き続き横浜ベイブルーイングの『BAY WEISS』(ベイヴァイス)をいただきます!小麦麦芽のビールでスタイルは白ビールの『ヴァイツェン』ですが、その色味はやや黄色がかっています。バナナやトロピカルフルーツを連想させる華やかな香りが、グラスに注いだ瞬間にぷわっと広がります。 小麦に由来する柔らかい麦の甘味、酸味がこのビールのキャラクターを作っています。苦味はほぼありませんね。酸味が苦味と似た役割を果たしていることにも注目したいですね。苦味や酸味はそれぞれ単独で心

11杯目 横浜ベイブルーイング『BAY PILSNER』

ビアパブからスタートしたピルスナー界のハマの番長本日は横浜ベイブルーイング『ベイ・ピルス…

角田和彦
3年前
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10杯目 くにたちブルワリー『あめにうたえば』

今日はくにたちブルワリー『あめにうたえば』をいただきます。東京もいよいよ昨日から梅雨に入…

角田和彦
3年前
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9杯目 BLACK TIDE BREWING 『SUPER NAGI DDH HAZY IPA』

今日はブラックタイド・ブリューイングの『スーパーナギ・DDH HAZY IPA』をいただきます!ブラ…

角田和彦
3年前
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7杯目 ファーイーストブルーイング『オモイロ トマトエール』

今日は『ファーイーストブルーイング』の『オモイロ トマトエール』をいただきます。ファーイ…

角田和彦
3年前
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8杯目 ワイマーケット 『ヒステリックIPA』

今日はワイマーケットの『ヒステリックIPA』をいただきます。名前から連想してしまう某『ヒス…

角田和彦
3年前
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6杯目 サッポロクラシック

ホッホクルツ製法でうまいうまい。今日はサッポロビールの『サッポロクラシック』をいただき…

角田和彦
3年前
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4杯目 GUINNESS 『extra stout』

今日はギネスの『エクストラ・スタウト』をいただきます。『黒ビール』といえば真っ先にこの『ギネス』が思い浮かぶ人も多いのではないでしょうか。現在の黒ビールは、18世紀にイギリスで生まれた『ポーター』が元になっています。当時は、麦芽を香ばしく焙煎して甘さや香りを強調したブラウンエール、ペールエール、そして少し時間が経って酸味が出たブラウンエールを調合した『スリースレッド』というブレンドビールが人気でした。 青果市場の近くにあったとあるパブの主人。ビールをいちいちブレンドするのが