マガジンのカバー画像

まごやさマガジン

2
腸内フローラの健康から考えて、「まごはやさしいこ」や発酵食品といった素材を活かした日常食の知恵を紹介しています。
運営しているクリエイター

#手料理

100年後の金沢という途方もない時間を考えたときに、身近な食の記録が大切に思ったから 一汁一菜に一糀 mag. 始めます。

100年後の金沢という途方もない時間を考えたときに、身近な食の記録が大切に思ったから 一汁一菜に一糀 mag. 始めます。

こんにちは。今日からnoteをはじめます。Kohei Yamamotoと申します。
どうぞよろしくお願いします。

早速ですが、
こんなmag.をつくっていきたいと思うんです。

「一汁一菜に一糀 mag.」

友達と100年後の金沢を考える「100年の会」
という途方もないタイムスパンで
考えを遊ばせる会をしているのですが、
(私は飲み会のつもりだったのにかなり真面目な勉強会になった)
その友人

もっとみる