初のパン作り。
とうとうパンにも手を出した私。
先生の小さな工房。
レイチェル・クーがいそう
そんな感じの雰囲気。
小さくて1人で作業するのに
ちょうどよくて、手が届く範囲に
色々と材料や機材が揃ってて
秘密基地のような
オシャレな工房。
今日は4種類。
サブマリン
抹茶と大納言のブレッドケーキ
フォカッチャと、、
モンキーブレッドだったっけ?
バタバタと色んなものを作って
試食して、お持ち帰り分の
モンキーブレッドとフォカッチャは
家族と味見。
何が入っているのか
中身を知っているだけに
安心しておすすめできるのは
作り手の特権のような気がする。
イースト以外は
植物由来のもの。
お砂糖も黒糖だから
身体に優しい。
作ったものを
おいしいって食べてもらえると
心がほんわか。
パン作り大成功。