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佐保さんのnoteが面白かったです。 オーナー料理人の佐保さんは、自宅でも自分のために料理を…
「商いは飽きちゃいけないから "アキナイ" なんだ」なんてよく言われます。 ギャグのような話…
今日はタイトルに少々品がなくて申し訳ありません。 夫の店で女将になって8年。ときどき、一…
「ちゃんと給料もらってる?」 夫が継いだ店で接客の仕事をしている私。 店に立つと、お客さ…
夫が継いだ飲食店の女将になってはや8年が経ちました。 自営業の夫と結婚し、同じ職場で働い…
夫が経営する店で働きはじめてひとつ驚いたのは、個人飲食店の中には、お客さまにわからないよ…
飲食店を営んでいる多くの人にとって、どうしたら5年10年、あるいはそれ以上、生き残っていけるのかというのは大きなテーマだと思います。 うちもそうです。戦時中の一時期を除いて80年ほど続いている店ですが、この先はどうなるかわかりません。 で、その方法なんですが、この方に言わせるとそれはとてもシンプルなものでした。
いま私、時間にけっこう余裕があるのでいろんな勉強をしようと思っていて、ふと、飲食店をやっ…