自家製酵母のビスコッティレシピ。作り方は超簡単で止まらない美味しさ!
プレーンビスコッティ
きなこビスコッティ以来のビスコッティレシピでございます^^
プレーンのビスコッティが普通に作れるようになりました。
固っ!とならない、ポリポリビスコッティで、伸びる手が止まりませんw
お好きなフィリングを混ぜて、食べてみてください♪
【自家製酵母のビスコッティレシピ】
ビスコッティの作り方
1、粉類を良く混ぜ、そこに卵と液種を混ぜたものを投入し、粉気がなくなるまで混ぜて少しこねます。(まずは卵+液種75gにし、足りないようなら残り5g追加)
2、丸めた生地をラップで包み、6時間以上発酵させます。長時間焼けないときは冷蔵庫に入れておきましょう。
3、焼く直前になったらオーブンシートの上に生地を5mmほどに伸ばし、190℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
4、ビスコッティが冷めたらだいたい5mmくらいの厚さにカットし、
天板に並べて、
今度は予熱なしで160℃20分焼成し、しばらく庫内放置して完成です^^簡単♪
ビスコッティのお味は?
良い色に焼けたポリポリサクサク軽くて食べやすいビスコッティ^^
今回はレシピの確認用に焼いたので胡桃すら入れずに超プレーンですが、レーズンやチョコ、ナッツ類などをたくさん入れるともっと美味しいです^^
でもこのプレーンがおいしいんだから、どんなフィリング入れても絶対おいしいよね!ってことで、
ぜひぜひ簡単なビスコッティを気軽に焼いて、おいしい酵母のおやつタイムをお楽しみください!
こびと
ありがとうございます!サポート、とても励みになっています!もしこちらから「こびといいぞ~頑張れ~!」とサポートしてくださったお金は、カナダ移住という子供のころからの夢を叶えるための資金に使わせていただきます!!^^ がんばるぞ~♪ オーッ!!