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自家製酵母のビスコッティレシピ。作り方は超簡単で止まらない美味しさ!

この記事は「こびとのカフェ」という【自家製酵母とパンのブログ】からお引越ししてきた記事です。
元記事公開日:2017年4月26日 11:36 PM

プレーンビスコッティ

きなこビスコッティ以来のビスコッティレシピでございます^^

プレーンのビスコッティが普通に作れるようになりました。

固っ!とならない、ポリポリビスコッティで、伸びる手が止まりませんw

お好きなフィリングを混ぜて、食べてみてください♪


【自家製酵母のビスコッティレシピ】

【材料・天板いっぱい分】

・薄力粉   140g
・全粒粉   10g
・砂糖    20g(甘さ控えめなので、
         もっと甘めがお好きな方は30~40gくらい?)
・卵     1個
・酵母液種  卵と合わせて75~80g
・お好みのフィリング

ビスコッティの作り方

1、粉類を良く混ぜ、そこに卵と液種を混ぜたものを投入し、粉気がなくなるまで混ぜて少しこねます。(まずは卵+液種75gにし、足りないようなら残り5g追加)


2、丸めた生地をラップで包み、6時間以上発酵させます。長時間焼けないときは冷蔵庫に入れておきましょう。


3、焼く直前になったらオーブンシートの上に生地を5mmほどに伸ばし、190℃に予熱したオーブンで15分焼きます。

4、ビスコッティが冷めたらだいたい5mmくらいの厚さにカットし、

天板に並べて、

今度は予熱なしで160℃20分焼成し、しばらく庫内放置して完成です^^簡単♪


ビスコッティのお味は?

良い色に焼けたポリポリサクサク軽くて食べやすいビスコッティ^^

今回はレシピの確認用に焼いたので胡桃すら入れずに超プレーンですが、レーズンやチョコ、ナッツ類などをたくさん入れるともっと美味しいです^^

でもこのプレーンがおいしいんだから、どんなフィリング入れても絶対おいしいよね!ってことで、


ぜひぜひ簡単なビスコッティを気軽に焼いて、おいしい酵母のおやつタイムをお楽しみください!


こびと

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