フードビジネス経営の成功事例を取り上げています。
飲食店経営や新規参入事例、テイクアウト・デリバリー・食品小売・通販など新たなチャネルへの参入事例など、フードビジネスに携わる方が…
- 運営しているクリエイター
#新型コロナウイルス対策
30席で月商200⇒1,200万円、グルメバーガー専門店への業態転換で急成長したカフェ
こんにちは、フードビジネスコンサルタントの小林です。
緊急事態宣言の延長やまん延防止策の適用エリア拡大など、
外食企業にとってはまだまだ厳しい状況が続いています。
現在第三次募集中の事業再構築補助金などの活用も含めて、
テイクアウト・デリバリー専門店やEC、冷凍食品など、
コロナ渦でも好調な業態への業態転換や新規参入が増えています。
外食大手を中心に「ハンバーガー業態」への参入が活況そんななか