昭和生まれはスーパーで鰆を買うのに勇気がいる、、って話
今はこれくらいの時期になるとスーパーでも鰆がパックで普通に売られていますね。
私が若かったころでは考えられませんでした。身が柔らかく鮮度が落ちるのが早い鰆が、関東の普通のスーパーに並んでい姿はが当たり前になったのは、ここ数年?のような気がします。
私が気がつかなかっただけでしょうか?
しかもそんなに高くない
、、、ってことは美味しくないのか?
なんて疑念もわいてきます。
で、迷った挙げ句小さい頃から慣れ親しんだ魚を買ってしまう。(鮭、ぶり、メカジキ、さば、あじ、たら、、、とかね)
なんせ昭和生まれなので。
そんなこんなで、何度もスーパーの店頭をスルーしたのだけど、自分の人生に大きな変化をもたらすには、小さな変化の積み重ねが大事(大袈裟!)との思いにいたり、初めて勇気を出してかったのが、昨年の今頃の話です。
焦がしバターで摂取カロリーを倍にしていただきました。
美味しかったです。
今は気に入って、ちょいちょい買います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?