シェア
ホーチミンキッチン
2024年6月14日 23:25
会社のドライバーさんに連れてきてもらったフォー屋さんは大通りから少し入ったところにある外国人は絶対にいないようなところにありました。本当に地元のフォー屋さん。頼んだのは牛肉系のフォー。感動するほどとまではいかないものの、素朴な美味しさがフォーの良いところでしょうか。一緒につれてきた子どもたちも一生懸命食べていました。息子のために頼んだステーキは息子に言わせると「ステーキではない」らしく、食
2023年11月12日 14:42
300円のミシュラン。今のアパートの近くのフォー屋さんです。フォーはどこで食べても外れがない料理ですが、それでもここはいつもより美味しかった気がします。鶏ガラの効いたスープ。あっさりしていますが薄くなく、表面にある鶏の脂もいい感じマッチしてスープが特に印象的でした。日曜日のお昼前。道路に面した簡易な椅子に座ってゆっくりとおいしいフォーをすする贅沢な時間となりました。[情報]訪問日
2023年10月27日 00:00
アパート近くのフォー屋さん。フォーは美味しいのですが、なんとなくどこで食べても同じような味がするのは私が日本人だからでしょうか?英語は通じず、メニューはわからず、食材切ってるお兄ちゃんに指差し注文。だからこそ生まれる笑顔のコミュニケーションも海外の醍醐味の一つです。こんなお店もこれから開拓していきたいと思います。[情報]訪問日:2023年10月23日(夕食)店名:Phở Một Đ
2023年10月12日 23:32
こちらに来て最初のフォーは、会社の食堂でした。牛肉入りのフォーです。普通に美味しかった。フォーというのは平打の麺のことをいうようで、押出製法で作るひやむぎのようなブンよりもこっちのほうが私は好きです。ツッコミどころはご飯がついているところですよね。麺にご飯!!でも、現地スタッフの方も普通に食べてました。毎日利用している社員食堂。みんなで同じメニューを一緒に食べています。ちなみに