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ケの日の台所レシピ

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グルテンフリー(小麦不使用)にマクロビオティックを意識したプラントベース(植物性)アレンジを含む料理・お菓子作り。グルテンフリーやプラントベース食をしなければならない人(乳製品・…
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#夏のオススメ

整えるおやつ。「豆花(トウファ)」の作り方

からだに優しいおやつで整えるときどき無性に食べたくなる豆花。すぐに専門店へは食べに行けな…

塩豆腐でつくるカプレーゼ風のレシピ

まるでチーズ?な塩豆腐で夏サラダ以前「塩豆腐と夏野菜のソース」で紹介した塩豆腐を、カプ…

ほんのりラム香る。コーヒーゼリーラテの作り方

夏のヘルシーおやつにぴったり大人限定の息抜き用ドリンク♪ ほてった時のクールダウンにも…

祖母との思い出。英国で紫蘇ジュース&副産物ゆかりも自家製してみる・レシピあり

青Shisoにつづき赤Shisoにも出会う以前の投稿、 「なめたけ炊き込みシソ混ぜごはん」 を作る際…

自家製バジルソース。植物性でもコクあるレシピ

夏が旬のハーブ「バジル」がおいしい季節新鮮バジルで大好物のパスタソースづくり✴︎ 夏の定…

フランス生活で知った家庭の味。夏野菜たっぷり!ラタトゥイユのレシピ

これまでもこれからも飽きないおいしさあたたかく食べても、 冷たく食べてもおいしい。 夏の恵…

まるでチーズ?塩豆腐と夏野菜のソース・レシピ

塩だけで変化するお気に入り食感塩豆腐は豆腐の塩漬けのようなもの。浸透圧により豆腐の水分を抜くと、チーズのような濃厚まったり食感になる、お気に入りの食べ方です。 今回はこれに、夏野菜で作るヴィネガーソースをたっぷりのせていただきました♪ グルテンフリーやプラントベースの食生活をしている人にも、食べてもらえるレシピです。 豆腐を塩豆腐にする塩豆腐の作り方は簡単! 絹豆腐300gを容器から出し、片面に塩小さじ1/3杯分をまんべんなくふる。 塩をふった面をキッチンペーパーに

ひんやりヘルシー!チェリー&チョコのナイスクリーム・レシピ(グルテンフリー/植物性…

英国史上初の暑さに備える連日暑くクールダウンのため、 冷んやりスイーツを仕込む。 温暖化…

飲むサラダでクールダウン!ガスパチョのレシピ

まるで栄養ドリンク!?夏場の朝ごはんに、この真っ赤なスープを 食べるのが好きです。 “飲…

英国食材ルバーブで作る梅肉風のレシピと枝豆ごはん

ルバーブとはどんな食材?これまでデザートとして食べるイメージしか なかったルバーブが“梅…

暑い日はコレ!夏の冷たいお味噌汁・レシピ(グルテンフリー/プラントベース)

暑い夏こそ「冷やしすぎない」がポイント今回は、混ぜて冷やすだけで作れる、 真夏におススメ…

異国暮らしの貴重な和食。自家製なめ茸でおろしそば・レシピ

異国暮らし、カラダは常に和食を求めている!?日本生まれ・日本育ち・両親ともに日本人家庭 …