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まずは自分を疑ってみる。

https://note.com/kitchen_hibi/n/n799d319f167b

2023夏
料理の仕事が心底嫌になった出来事から
はや、一年が経つ

今やっと明確になったのは
本当に料理はただ単純に
得意なこと
好きなこと
であり

私が生きていく上で
最も無理なく心地良い手段のひとつであること

こう思えるまで
たくさんの様々な事が起こった

何故だか急にスルスルと文章が出てきたので
ここに綴ってみる

大好きな祖谷蕎麦
山の中にぽつん。
優しいおじいちゃんが打った愛情たっぷりの味がした。
2024お盆の思い出

答え結果はすぐには出ない

すぐに諦めないこと
すぐに答えを出さないこと

とにかくまず一番大事なのは
心がわくっとした事に従ってみる

とにかくやってみる
とにかく行ってみる
とにかく話を聴く
とにかく体験してみる

その後の事なんて気にせず
まずやってみる

結果は想像もしてない意外なカタチでやってくる
その時の自分に必要で素直に受け入れられる
ぴったりなカタチでやってくる

体験
気付き
感謝
この体感こそが
人生という流れ
人生という時間の過ごし方なのかもしれない

そして
いつも根底に思っているのは
生きていくのに
これまで習慣になっていることを
まず疑ってみる
色んな角度から見てみる

これは長年の洗脳かもしれない
これは勘違いの思い込みかもしれない
これは単なる習慣という癖なのかもしれない

という視点で俯瞰して見てみる
そして出来る限り
色んな方法で
手離していくということを試していく

でも現象としての答えはすぐ出ないから
恐怖
不安
疑い
絶望
たくさんの感情が出てきて
痛いこと辛いこともたくさんある
また元に戻ることもある

でも
行きつ戻りつ
少しずつ自分の中で心地よい答えと
新しい発見という価値観が見えてくる

その度に
全く新しい自分に生まれ変わる感覚になる
いつも見ている人や景色が
全く別物に見えたりする

そして本当に今の自分にとって
【ヒトモノコトトキカネ】
必要な現実だけが残っていく

これがないとダメだ
これがないと私じゃなくなる

ということをひとつずつ
無くしたいと思っている

それらを無くした時に
本当に今必要な
力強い私が存在していることを
知っているし
信じている

だからかるくゆるくゆだねて
流れるように過ごしていきたい

どうせ望む通り
うまくいくのだから

気楽♡

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