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レンジで簡単❤️白菜と豚バラのミルフィーユ蒸し🎵

材料…2人分
白菜…1/4(500gほど)
豚バラ肉…150~200g
水…100cc
酒…50cc
干し椎茸…10g
本だし…小さじ2
塩胡椒…少々
ごま油…大さじ1
食べるラー油…お好みで
※耐熱容器に水を入れてレンジで2分加熱後、干し椎茸を入れておく。

①白菜は水洗いをし縦に切って豚バラ肉と交互にし5cm幅ほどに切る。

②シリコンスチーマーに※の椎茸と酒、本だし、ごま油を入れて①を隙間なくならべ、塩胡椒、※の出汁を回しかけて蓋をしレンジで13~15分ほど加熱し、蓋をしたまま3分ほど蒸らす。

③器によそり、お好みで食べるラー油にスープを合わせて出来上がり🤗

切って重ねて切って詰めてレンジでチンするだけの超簡単レシピです😅

ご覧いただき、ありがとうございます🙏