たこ焼き器で簡単♥なんちゃってシューマイ🎵
材料…20個分
シューマイの皮またはワンタンの皮…20枚
鶏生つくね…300g
グリンピース缶…20粒
サラダ油…適量
①たこ焼き器のくぼみに油を塗って皮をくぼみに合わせて敷く。
②鶏生つくねを中に入れてグリンピースをのせ、皮の端を内側に折る。
③アルミホイルを被せて蓋をし、スイッチを入れて6分~6分30秒、スイッチを切ってそのまま2分ほど蒸らして出来上がり。
④器によそってラー油、醤油、カラシなどお好みでど~ぞ🤗
鶏生つくねの代わりに鍋用鶏生つくねを使うと1つづつ入れればイイので、更に楽ですし、生姜入り、餅入り、軟骨入りなどもあるので味も楽しめます💞🤗⤵
鶏生つくねを使えば、材料全て買って1からタネを作らなくてイイので、時短&節約にもなり、鶏肉なのでヘルシーですからダイエット中でも美味しく食べられます💞🤗
ご覧いただき、ありがとうございます🙏🏻