no.127「どんな食べ方」
お魚
いろんな種類のお魚が存在している
青魚
赤魚
白身魚
貝類
甲殻類
いろんな姿、色をしています
お魚たちの
生きていく故の知恵
グロテクスな見た目
思わず
食べれるの?
と考えてしまう
それが魚の知恵かもしれません
見た目だけで、判断してはいけません
料理をすると、とても美味しい
食べ物に変身するのです
一度味を知れば、やみつきに
まだその味を知らない人は、
気になるのでは?
じゃぁ、どうやって食べればいい?
と
思ってしまったら
魚たちの食べ方を知ると
いろんな種類のお魚を食べるのに、挑戦をしたくなります
そしたら、美味しい味が待っています
固定観念捨てましょうー
タイトル「魚の食べかたずかん」でした。
知る楽しみのキッカケに