
Photo by
osechi_lab
うちのお雑煮
うちのお雑煮は、中味が決まっています
まずは、年末についたお餅が入ります
画像と違うところは、きねでつくところです
餅米をマンパチで蒸してから、石臼でつきます
またお雑煮は鰹のダシと醤油、里芋と大根人参が入ります、極めつけは最後にバターを落としていただきます。うーん美味しい!2024元旦も楽しみです
うちのお雑煮は、中味が決まっています
まずは、年末についたお餅が入ります
画像と違うところは、きねでつくところです
餅米をマンパチで蒸してから、石臼でつきます
またお雑煮は鰹のダシと醤油、里芋と大根人参が入ります、極めつけは最後にバターを落としていただきます。うーん美味しい!2024元旦も楽しみです