![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/42529893/rectangle_large_type_2_f1a89a5e029d47b4815d8bfd0bf1c858.jpeg?width=1200)
【日本酒】無濾過純米 生原酒「酔心」新酒 初汲み&【缶詰04】レモ缶ひろしま牡蠣
続いて開栓した日本酒は、広島 酔心山根本店の無濾過純米 生原酒 酔心 新酒 初汲み。
(読み順が合っているかはわかりません)
度数17度の限定醸造商品です。
くいっとひと口飲みます。
無濾過な生な原酒な新酒ということで、しっかりと濃い飲みごたえがあります。
飲んだ後、クゥッときます。
そして、肴は、広島繋がりで「レモ缶ひろしま牡蠣」(ひろしま牡蠣のオリーブオイル漬け)をチョイス。
小鉢に移してレンチンで少し温め。
牡蠣は5粒。レモンとオリーブオイルでいい感じに味付けされています。うまうま
いいなと思ったら応援しよう!
![mizunara](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/13378863/profile_c7675293fa2b298de44179a3e9cf8238.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)