バラビアータ
シェフの一工夫料理、アラビアータならぬバラビアータです。
豚バラ肉のスライスをそのままの大きさでオリーブオイルでじっくり炒めます。炒めたバラ肉を取り出して、その油で玉ねぎのみじん切りを炒め、そこに粗ごしトマトとシンガポールチリソースを加え、塩で味を調えます。
湯がいたパスタ(フスィリ)をソースと和え、九条ネギをトッピングして出来上がり!
バラ肉を使ったアラビアータなのでバラビアータだそうです。
サラダは人参とキャベツの和えサラダ、人参とキャベツの細切りに塩、レモン汁、粒マスタード、オリーブオイルを加えて和えてあります。
コーンスープを添えて頂きました。
ネーミングも楽しいシェフのメニューでした。
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