見出し画像

バラビアータ

シェフの一工夫料理、アラビアータならぬバラビアータです。

豚バラ肉のスライスをそのままの大きさでオリーブオイルでじっくり炒めます。炒めたバラ肉を取り出して、その油で玉ねぎのみじん切りを炒め、そこに粗ごしトマトとシンガポールチリソースを加え、塩で味を調えます。

湯がいたパスタ(フスィリ)をソースと和え、九条ネギをトッピングして出来上がり!

画像1

バラ肉を使ったアラビアータなのでバラビアータだそうです。

サラダは人参とキャベツの和えサラダ、人参とキャベツの細切りに塩、レモン汁、粒マスタード、オリーブオイルを加えて和えてあります。

画像2

コーンスープを添えて頂きました。

画像3

ネーミングも楽しいシェフのメニューでした。

いいなと思ったら応援しよう!