スパイシーミートソースパスタ
シェフが「スパイシーミートソースパスタ」を作ってくれました。
玉ねぎ、セロリ、茄子をフードプロセッサーでペースト状にしておきます。
ひき肉をオリーブオイルで炒め、そこにペースト状の野菜を加え煮込みます。味付けは塩、胡椒、ハーブミックス、シンガポールチリソースです。
野菜に火が通ったところで粗越しトマトを加えて煮込んでいきます。
最後にフレッシュトマトの粗みじん切りを加え、チリパウダーを加え、塩で味を調えます。
パスタの麺は「カッペリーニ」を使ってあります。
細い麺にミートソースが良く絡んでいて、ソースの味を堪能できました。チーズを掛けると味が引き締まって一段と美味しくなりました。